مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

موسكو ترصد انتهاكا جديدا لحرمة مقراتها في أمريكا

أعلنت وزارة الخارجية الروسية اليوم الاثنين، أن الطرف الأمريكي يواصل انتهاك حرمة مقراتها الدبلوماسية بالولايات المتحدة، مخالفا بذلك القانون الدولي والأمريكي على وجه الخصوص.

 موسكو ترصد انتهاكا جديدا لحرمة مقراتها في أمريكا

وتثبيتا لهذه التصريحات، نشرت الخارجية على صفحتها في "فيسبوك" مقطع فيديو يظهر عنصرين من أجهزة الأمن الأمريكية، وهما يبحثان تحت جنح الظلام عن مدخل للقنصلية الروسية في سان فرانسيسكو.

تجدر الإشارة إلى أن واشنطن أخطرت الجانب الروسي في 31 آب/أغسطس المنصرم بضرورة إخلاء مبنى قنصليته في سان فرانسيسكو، ومبنى الملحقية التجارية في نيويورك خلال مدة أقصاها الـ2 من سبتمبر/أيلول.

وأكد البيت الأبيض أن هذه الإجراءات، تأتي ردا على قرار موسكو طرد أكثر من 150 دبلوماسيا أمريكيا من روسيا.

وشرعت السلطات الأمريكية في الـ2 من سبتمبر في "تفتيش بعض المقار الدبلوماسية الروسية"، الأمر الذي اعتبرته موسكو "استيلاء غير مشروع على الممتلكات الروسية"، متعهدة باتخاذ الإجراءات المضادة اللازمة.

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

واشنطن: الأردن مستعد لتدريب القوات الأمنية الفلسطينية والسورية (صور)