مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

"إيمي" تسخر من ترامب!

فوجئ الجمهور الأمريكي بتحول حفل توزيع جوائز "إيمي" التلفزيونية، إلى برنامج سياسي بفضل ظهور المتحدث السابق باسم الرئيس الأمريكي، إضافة إلى انتقادات لاذعة وُجهت إلى السياسات المطبقة.

 "إيمي" تسخر من ترامب!
شون سبايسر أثناء حفل توزيع جوائز "إيمي" / Reuters

وكان ظهور شون سبايسر المتحدث السابق باسم البيت الأبيض، الذي استقال من منصبه قبل شهرين، على المنصة أكبر مفاجئة خلال الحفل، خلافا لنتائج المسابقة التي كانت متوقعة إلى درجة كبيرة.

ولم يهاجم سبايسر صاحب البيت الأبيض مباشرة، بل كانت سخريته موجهة إلى نفسه وإلى التصريحات الخاطئة التي صدرت عنه قبل استقالته من هذا المنصب في نهاية يوليو/تموز الماضي. لكن المقدمة لظهور سبايسر بينت بوضوح، من كان الهدف الحقيقي لكل السخرية.

وتضمنت الكلمة الافتتاحية لعريف الحفل، الفكاهي ومقدم البرامج ستيفن كولبير، كمّا كبيرا من الانتقادات اللاذعة الموجهة للرئيس دونالد ترامب، الذي كان الغائب الحاضر في هذا الحفل، نظرا للدور الذي لعبه في المجال التلفزيوني منذ سنوات.

وذكّر كولبير على وجه الخصوص بأن ترامب رُشّح مرات عدة لجوائز "إيمي" عن برنامجه لتلفزيون الواقع "ذي ابرنتيس"، الذي كان يقدمه وينتجه، لكنه لم يفز أبدا بأي جائزة.

وفي خطوة تعيد إلى الأذهان البعد السياسي للمسألة، بث كولبير خلال الحفل مقتطفا من مناظرة بين ترامب ومنافسته الديمقراطية هيلاري كلينتون أثناء الحملة الانتخابية العام الماضي. وظهر ترامب في هذا المقطع وهو يقول إنه يعتقد فعلا أنه كان يجب أن يفوز بجائزة "إيمي".

وقال كولبير إن ترامب "لم يحصل على "إيمي" لأنه وخلافا للانتخابات الرئاسية فإن جوائز "إيمي" تمنح لمن يحصل على العدد الأكبر من الأصوات"، في إشارة إلى أن ترامب انتخب رئيسا رغم أن كلينتون هي التي حصلت على العدد الأكبر من الأصوات، وذلك بسبب طبيعة النظام الانتخابي الأمريكي.

وأضاف مقدم برنامج "ليت شو" الحواري على شبكة "سي بي اس": "لماذا لم تعطوه "إيمي؟ أراهنكم أنه لو فاز بجائزة "إيمي"، لما ترشح أبدا للرئاسة.. من هنا، فإن كل هذا هو، بطريقة ما، خطؤكم". وعبر عن قناعته بأن ما يهتم به ترامب فعلا هو نسبة المشاهدة، وأضاف قائلا: "للأسف، ليست لدينا الآن أي وسيلة لمعرفة عدد مشاهدينا. هل من أحد يعرف كم هو عدد المشاهدين؟".

وهنا التفت كولبير إلى يسار المسرح نحو باب دخل منه شون سبايسر، وهو يدفع أمامه منصة خشبية، تشبه تلك التي كان يقف خلفها حين كان متحدثا باسم الرئاسة، فبادره الفكاهي بسؤال "شون.. أنت هل تعرف؟"، فيما وقف سبايسر قائلا "هذا أكبر جمهور على الإطلاق تابع حفل جوائز إيمي، نقطة على السطر". وأثار هذا التصريح عاصفة من الضحك لدى الحضور الذين فوجئوا بالمتحدث السابق باسم البيت الأبيض وهو يردد جملته الأشهر التي قالها أمام الإعلام غداة تنصيب الرئيس، إذ أكد فيها أن عدد الذين حضروا حفل تنصيب ترامب كان الأكبر في التاريخ على الإطلاق، سواء في مكان الحفل أو عبر التلفزيون، في حين أن الصور التي التقطت لمكان الحفل كانت تقول عكس ذلك.

المصدر: ا ف ب

أوكسانا شفانديوك

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"