مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

جونسون:بريكست - فرصة لبريطانيا لتصبح أعظم  دولة في العالم

يرى وزير الخارجية البريطاني وعمدة لندن السابق بوريس جونسون أن انسحاب بلاده من الاتحاد الأوروبي يمكن أن يساعدها لتصبح أعظم دولة في العالم بمعايير رفاهية المعيشة.

جونسون:بريكست - فرصة لبريطانيا لتصبح أعظم  دولة في العالم
وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون / Toby Melville / Reuters

ونوّه بأن بريطانيا ستشهد تطور أحدث التكنولوجيا ما سيؤدي إلى خفض الضرائب وحل الكثير من المشاكل الحالية. 

وكتب جونسون في مقالة خصصها لبحث مستقبل بريطانيا خارج الاتحاد الأوروبي ونشرتها صحيفة "ديلي تلغراف":" يعتقدون أن اليأس سيصيبنا وسنقع أرضا ونجهش بالبكاء كطفل أضاع الطريق في متاهة هامبتون كورت. هم طبعا يشكّون في تصميمنا، ولكني أعتقد أنهم مخطئون. وأنا هنا لأقول إن بلادي ستنجح في طريقها الجديد، بل وسيكون هذا النجاح باهرا للغاية".

وأشار بوريس جونسون إلى أن اتخاذ قرار الخروج كان صعبا ولكن لا يجوز قط الشك في نتائجه.

وشدد الوزير على أن بريطانيا تواجه في الوقت الراهن مشاكلها الخاصة الذاتية التي يجب حلها بالاعتماد على النفس ومن بينها أزمة السكن وغلاء البنى التحتية الفاحش في البلاد لا سيما لندن بالذات وكذلك عدم الإقبال على التعليم المهني التقني. وقال إن إنتاجية العمل في بريطانيا بسبب ذلك أدنى مما هي عليه في فرنسا أو ألمانيا... ولكن "مصيرنا الآن بات في أيدينا".

وأكد على أهمية تشديد الرقابة على الموارد المالية والحدود ونوّه بأن سلطات بريطانيا ستحافظ على كل ما هو جيد من الماضي بما في ذلك حماية البيئة والمكاسب الاجتماعية وكل ما هو عقلاني ومفيد... وستكون لديها سياسة عقلانية في مجال الهجرة ولن "نغلق الأبواب أمام المتفوقين والمبدعين من الاتحاد الأوروبي والعالم".

وقال إن لندن كانت تسدد لبروكسل لقاء العضوية في الاتحاد الأوروبي حوالي 350 مليون جنيه استرليني في الأسبوع والآن بات من الممكن إنفاق هذا المال على الرعاية الصحية وتطوير التكنولوجيا.

المصدر: انترفاكس

ادوارد سافين

 

التعليقات

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية