مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

هكذا سحر لافروف نظيره الياباني!

أكد وزير الخارجية الياباني تارو كونو، أنه منذ أول لقاء له مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في يوليو/تموز، شعر بمكانته، مشيرا إلى أن ذلك اللقاء أسهم في إقامة علاقات خاصة بينهما.

هكذا سحر لافروف نظيره الياباني!
وزير الخارجية الياباني تارو كونو / AFP

وقال رئيس الدبلوماسية اليابانية في حوار مع وكالة أنباء "تاس" قبيل توجهه إلى فلاديفوستوك للمشاركة في منتدى الشرق الاقتصادي :"أجريت أول لقاء في 7 يوليو مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، واستغرقت المباحثات نحو 30 دقيقة، لكنها كانت مفيدة للغاية وأسهمت في إقامة علاقات خاصة. أثناء هذا اللقاء، ناقشنا العلاقات الثنائية، بما في ذلك النشاط الاقتصادي المشترك في أربع جزر، وأيضا تبادلنا الآراء بشأن مشكلة كوريا الشمالية، وقيمنا عاليا القرار المتخذ بشأنها، وأكدنا عزمنا على المزيد من التعاون في مختلف المجالات".

ولفت وزير الخارجية الياباني الجديد إلى أن لافروف، "سياسي بخبرة غنية، أهلته لأن يكون وزيرا للخارجية الروسية لأكثر من 13 عاما".

وكشف رئيس الدبلوماسية اليابانية أيضا أنه "في أول لقاء شعر بوزن لافروف، مشيرا إلى أنه يتطلع بفارغ الصبر  إلى زيارة موسكو في القريب العاجل، لاسيما أنه تلقى دعوة بالخصوص من نظيره الروسي.

المصدر: تاس

محمد الطاهر

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟