مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإيراني يخاطب شعوب المنطقة: دلونا على مخابئهم كي تتجنوا المعاناة!

    الجيش الإيراني يخاطب شعوب المنطقة: دلونا على مخابئهم كي تتجنوا المعاناة!

نتنياهو: لقائي مع بوتين خدم مصالح إسرائيل

عبّر رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو في ختام زيارته إلى روسيا عن قناعته بأن لقائه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والحديث حول النفوذ الإيراني في سوريا، خدم مصالح إسرائيل.

وقال نتنياهو في بيان نشره على حسابه في موقع "تويتر" بعد جولة المحادثات مع بوتين في مدينة سوتشي جنوبي روسيا: "تناول الحديث إلى حد كبير محاولات إيران التمركز في سوريا في الأماكن التي هزم فيها داعش وانسحب منها".

وشدد قائلا: "الانتصار على داعش أمر مرحب به، لكن دخول إيران ليس مرحبا به"، مضيفا أنه أدلى بتصريحات واضحة بهذا الشأن أمام بوتين.

واستطرد: "أقول عن لقاءاتي السابقة مع بوتين: كل لقاء خدم أمن إسرائيل ومصالحها.. وأعتقد أنه خدم المصالح الروسية أيضا.. وبناء على المحادثات التي جرت اليوم، أعتقد أنه يمكنني أن أقول نفس الشيء عنها".

وفي وقت سابق كشف نتنياهو أنه قال للرئيس الروسي خلال لقائهما اليوم، إن إسرائيل ستدافع عن نفسها ضد التهديد الإيراني وتهديدات أخرى بشتى الوسائل.

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية قد ذكرت أن السبب الرئيسي لزيارة نتنياهو إلى سوتشي برفقة مدير جهاز الموساد، هو رغبة تل أبيب في أن تتقاسم مع الجانب الروسي، قلقها من تعزز النفوذ الإيراني في سوريا بشكل خاص وفي المنطقة بشكل عام.

وقال نتنياهو، متوجها إلى بوتين: "يتطور الوضع في الشرق الأوسط بوتائر سريعة.. وتبذل إيران جهودا هائلة لكي تعزز وجودها في سوريا.. إنه أمر يشكل خطرا على إسرائيل وعلى الشرق الأوسط، وأعتقد أنه يهدد العالم برمته أيضا".

واعتبر رئيس الوزراء الإسرائيلي أن إيران باتت في "مرحلة متقدمة" من عملية بسط سيطرتها على العراق واليمن. وتابع أن إيران تسيطر "عمليا" و"بقدر كبير" على لبنان.

وشدد قائلا: "لا يمكننا أن ننسى، ولو للحظة، أن إيران تواصل يوميا تهديداتها بتدمير دولة إسرائيل، كما أنها تسلح تنظيمات إرهابية وتحرض على الإرهاب".

بدوره أشاد بوتين بمستوى تعاونه العملي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، موضحا أن هذه الصيغة تسمح لهما بعقد لقاءات خاطفة، كلما تطلب الوضع مشاركة الزعيمين بشكل مباشر لتسوية مسائل آنية.. ووصف بوتين آلية التعاون بين روسيا وإسرائيل، ولا سيما على مستوى القمة، بأنها فعالة جدا.

وأكد أن روسيا مرتاحة لسير تطور العلاقات الثنائية مع إسرائيل، مقدرا الجهود التي بذلها نتنياهو في هذا السياق.

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو / Sputnik

وكانت وسائل إعلام عبرية قد ذكرت أن نتنياهو سيقدم لبوتين خلال اللقاء معلومات استطلاعية بغية إقناع موسكو بضرورة ممارسة الضغط على إيران، بالإضافة إلى معلومات بشأن أنشطة تنظيم "داعش" في سوريا.

المصدر: وكالات

أوكسانا شفانديوك

التعليقات

ستيف ويتكوف: قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود (فيديو)

بعد فشل تغيير النظام.. استخباراتي أمريكي: خسرنا الحرب وإيران تستعد للمرحلة القادمة

"التلغراف" تكشف "خطوة حاسمة" قد تمكن ترامب من السيطرة تماما على إيران دون إرسال قوات برية أمريكية

تكتيك أم انهيار؟.. تقارير تسعى لفك لغز تراجع وتيرة إطلاق الصواريخ الباليستية الإيرانية

مستشار سابق بالبنتاغون: لا مخرج سريعا من الحرب مع إيران وواشنطن "لا تستطيع التراجع" عن مطالبها

ترامب يهدد إيران بضربة "أشد بـ20 ضعفا" إذا فعلت هذا الأمر!

غراهام يشن هجوما ناريا على السعودية ويحرض ترامب على إلغاء صفقات مع المملكة بـ 142 مليار دولار

الحرس الثوري الإيراني: تم استهداف القواعد الأمريكية في أربيل وبئر يعقوب في قلب تل أبيب

"الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا

مراسلة RT: أصوات انفجارات ضخمة في تل أبيب الكبرى (فيديو)

الكرملين: اتصال هاتفي بين بوتين وترامب بشأن الوضع الدولي الراهن

شاهد.. فيديو جديد يوثق بوضوح لحظة قصف حزب الله محطة اتصالات فضائية للجيش الإسرائيلي

وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في الربع الخالي كانتا متجهتين إلى حقل شيبة

"ربما على بلاي ستيشن".. رئيس مجلس الشورى الإيراني يسخر من البحرية الأمريكية

موقع إيراني: مقتل رئيس "الباسيج" في إيران أسد الله بادفر

ترامب يلمح لإمكانية نجاة خليفة خامنئي وأنه لن يدعم قتله إذا تحققت شروط ومطالب معينة

مصر توجه طلبا عاجلا للدول العربية قد يغير مستقبل الصراع في المنطقة

أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران

"رويترز" عن جنرال أمريكي: إيران ترد لكن ليس بقوة أكبر مما اعتقدت الولايات المتحدة