مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

قديروف ينضم إلى دعوة RT للبحث عن أقرباء الأطفال الروس الناجين من معركة الموصل

أعاد الرئيس الشيشاني رمضان قديروف نشر تغريدة لرئيسة التحرير بشبكة RT مارغاريتا سيمونيان، تضمنت دعوة للمساعدة في البحث عن أقرباء أطفال روس كانوا بالموصل مع أهاليهم.

قديروف ينضم إلى دعوة RT للبحث عن أقرباء الأطفال الروس الناجين من معركة الموصل
Reuters

هذا وكانت سيمونيان قد نشرت، يوم 8 أغسطس/آب، في صفحتها الرسمية على شبكة تويتر رابطا لتقرير RT عن حياة الأطفال الروس في إحدى دور إيواء الأطفال في بغداد، وألحقت الرابط بدعوة وجهتها للمساهمة في البحث عن أقرباء هؤلاء الأطفال، داعية إلى إعادة نشر تغريدتها بهذا الخصوص.

يذكر أن السلطات الروسية تعكف على إعادة الأطفال الروس إلى مسقط رأسهم بعد أن نقلهم آباؤهم وأمهاتهم، المتأثرون بأفكار التنظيمات الإرهابية، إلى سوريا والعراق.

ويدور الحديث عن 48 قاصرا يعيشون الآن في مراكز إيواء الأطفال العراقية. ولكن هؤلاء الأيتام لا توجد لديهم وثائق تثبت جنسيتهم، الأمر الذي يعرقل عملية إعادتهم إلى روسيا.

وبدأت السلطات الروسية عملها على إعادة الأطفال الروس من العراق إلى روسيا في منتصف يوليو/تموز الماضي عقب تحرير الموصل من سيطرة تنظيم "داعش".

وكانت وسائل الإعلام العربية قد تداولت آنذاك معلومات تشير إلى أن مجموعة من الأطفال الروس الذين نجوا من القتال بين الجيش العراقي والدواعش يوجدون تحت وصاية وزارة العمل والشؤون الاجتماعية العراقية.

ويشارك ممثلو وزارة الخارجية الروسية وجمهورية الشيشان والاتحاد الفيدرالي الروسي، بالإضافة إلى سياسيين أردنيين وعراقيين في المحادثات بشأن إعادة الأطفال إلى روسيا.

وكان سميح بينو، السياسي الأردني من أصل شيشاني، هو من قدم المبادرة وقاد الوساطة في المحادثات بين ممثلي الدول والمنظمات الأهلية الدولية حول إجلاء الأطفال الروس.

وكشف بينو في حديث لقناة RT عن تفاصيل هذه العملية، حيث أشار إلى أن الأطفال سيُنقلون من الموصل إلى الأردن وبعد ذلك سيتم إرسالهم إلى روسيا.
وأشار بينو إلى أن هؤلاء الأطفال يجب إخضاعهم لاختبار الحمض النووي بغية إثبات صلة القرابة لأولئك الذين يدعون أنهم أقرباؤهم.

تجدر الإشارة إلى أن القاصرين من الدول الغربية الأخرى يعيشون أيضا في مراكز عراقية لإيواء الأطفال.

وفشلت منظمة الأمم المتحدة للطفولة في تحديد إجمالي عدد أولئك الأطفال الموجودين على أراضي سوريا والعراق.

المصدر: RT

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة