مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

نشطاء يمينيون أوروبيون يبحرون في اتجاه ليبيا لوقف تدفق المهاجرين

يتوجه نشطاء ينتمون إلى تيارات يمينية في فرنسا وإيطاليا وألمانيا، إلى السواحل الليبية على متن سفينة، في عملية تهدف للضغط على المسؤولين الأوروبيين لوقف تدفق المهاجرين نحو أوروبا.

نشطاء يمينيون أوروبيون يبحرون في اتجاه ليبيا لوقف تدفق المهاجرين
مهاجرون غير شرعيون / Ismail Zetouni / Reuters

ومن المنتظر أن تصل السفينة "سي – ستار"، البالغ طولها 40 مترا، قبالة الساحل الليبي الأحد المقبل بعد أن غادرت جيبوتي حيث تم تأجيرها، وستعبر قناة السويس يوم غد ثم تقل عددا من الناشطين في ميناء كاتانيا بجزيرة صقلية الإيطالية.

وأطلقت منظمات أقصى اليمين المنتمية لشبكة "جيل الهوية الأوروبية" على هذه العملية اسم "دافع عن أوروبا"، فيما أكدت مصادر أوروبية أن تمويل العملية تم عبر شبكة الإنترنت، حيث تمكن القائمون عليها من جمع مبلغ 76 ألف يورو.

وفي موقع الحملة على الإنترنت، كتب الناشطون أن الهدف من المهمة هو "إنقاذ أوروبا، ووقف الهجرة غير الشرعية، ووضع حد للموت في البحر".

وأضافوا أنهم، بمجرد وصولهم إلى مناطق الإغاثة قبالة الساحل الليبي، "سيوثقون أعمال المنظمات غير الحكومية، ويعرضون تعاونهم مع مهربي البشر ويتدخلون ضد أي فعل غير قانوني".

وادعى هؤلاء أن أنشطة المنظمات غير الحكومية التي تعمل قبالة الساحل الليبي لإنقاذ المهاجرين الذين يحاولون عبور البحر الأبيض المتوسط ​​إلى أوروبا، إنما تحفز المتاجرين بتهريب البشر على إرسال اللاجئين والمهاجرين عبر البحر في قوارب صغيرة مفرطة الوزن وغير مجهزة تجهيزا جيدا، مما يعرضهم لخطر أكبر.

المصدر: وكالات

علي جعفر

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة