مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • لقاء بوتين وترامب في السعودية

    لقاء بوتين وترامب في السعودية

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

    "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

  • سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

    سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

ميركل تودع هولاند

تستقبل المستشارة أنغيلا ميركل الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بمقر المستشارية ببرلين الإثنين 8 مايو، في زيارة وداع بعد يوم من الجولة الثانية والحاسمة في انتخابات الرئاسة بفرنسا.

ميركل تودع هولاند
المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل والرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند / AFP

وقال المتحدث باسم الحكومة الألمانية شتيفن زايبرت، يوم الجمعة، إن ميركل تعتزم استقبال هولاند في مقر المستشارية مساء الإثنين المقبل (8 مايو/أيار)، إلا أنه ليس من المخطط تنظيم تغطية إعلامية علنية للقاء.

وذكر المتحدث أن المستشارة الألمانية تشكر هولاند على تعاونه الوثيق في جهود التوصل إلى حل للنزاع بين روسيا وأوكرانيا، مضيفا أن السنوات الـ5 الماضية كانت فصلا جيدا في الصداقة الألمانية -الفرنسية.

كما أكد المتحدث أنه ستكون هناك اتصالات سريعة مع خليفة أو خليف هولاند عقب ظهور نتائج الانتخابات الرئاسية الفرنسية.

وأشار زايبرت إلى أن الحكومة الألمانية والمستشارة تحدثا بوضوح عن الشخص الذي نتمنى له النجاح في الانتخابات الفرنسية، ولماذا هذا الشخص بالتحديد، وتأمل الحكومة الألمانية بفوز ماكرون في الانتخابات، حيث لا يرى قادة الائتلاف الحاكم في ألمانيا أي نقاط تلاق مع لوبان.

تجدر الإشارة إلى أن مرشحة أقصى اليمين مارين لوبان تتنافس في الجولة الثانية من انتخابات الرئاسة الفرنسية أمام المرشح الوسطي المستقل إيمانويل ماكرون.

المصدر: د ب أ

ياسين بوتيتي

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

صحيفة: المرتزقة الأجانب في أوكرانيا يخططون للتوجه إلى إسرائيل بعد انتهاء النزاع

"فاينانشيال تايمز": القادة الأوروبيون يبحثون إرسال قوات إلى أوكرانيا.. تحفظ ألماني وتحذير روسي

نيبينزيا: هناك فرصة لانتهاء المرحلة الساخنة من النزاع الأوكراني