مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

"كمين واشتباكات مباشرة وانسحاب إسرائيلي وهجمات بعيدة ".. "حزب الله" يشن عمليات نوعية ضد إسرائيل

نشر "حزب الله" اللبناني ملخص عملياته التي نفذها ضد إسرائيل يوم الأربعاء، "ردا على العدوان الإسرائيلي المجرم الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانية بما فيها ضاحية بيروت الجنوبية".

"كمين واشتباكات مباشرة وانسحاب إسرائيلي وهجمات بعيدة ".. "حزب الله" يشن عمليات نوعية ضد إسرائيل
صورة أرشيفية من مقطع فيديو نشره الإعلام الحربي "حزب الله" اللبناني سابقا / RT

وصدر عن "حزب الله" 23 بيانا عسكريا حول "عمليات التصدي لتحركات العدو الإسرائيلي عند الحدود اللبنانية الفلسطينية، وكذلك عمليات استهداف مواقع وقواعد وانتشار جيش العدو الإسرائيلي في شمال وعمق فلسطين المحتلة، وفقا للآتي": «


1- الساعة 17:00 من مساء الثلاثاء 03 مارس 2026: استهداف رادارات القبة الحديدية في موقع كريات إيلعيزر (قاعدة الدفاع الجوي الرئيسية في مدينة حيفا المحتلة) بسرب من المسيرات الانقضاضية.

2- مساء الثلاثاء 03 مارس 2026: استهداف رادارات القبة الحديدية في موقع كريات إيلعيزر (قاعدة الدفاع الجوي الرئيسية في مدينة حيفا المحتلة) وقاعدة بلماخيم الجوية جنوبي تل أبيب والتي تبعد عن الحدود اللبنانية 140 كلم بسرب من المسيرات الانقضاضية.

3- مساء الثلاثاء 03 مارس 2026: استهداف قاعدة تل هشومير (مقر قيادة أركانية جنوب شرق تل أبيب) والتي تبعد عن الحدود اللبنانية 120 كلم، وهدف عسكري جنوبي مدينة حيفا المحتلة بصلية من الصواريخ النوعية.

4- الساعة 01:20 (اليوم الأربعاء): استهداف تجمع لقوّات جيش العدو الإسرائيلي في موقع المطلة، بصلية صاروخية.

5- الساعة 02:00: استهداف مقرّ شركة الصناعات الجويّة الإسرائيلية (IAI) وسط فلسطين المحتلّة بسرب من المسيّرات الانقضاضية.

6- الساعة 03:30: استهدتف قاعدة غيفع للتحكم بالمسيّرات شرق مدينة صفد المحتلّة، بصاروخٍ دقيق الإصابة.

7- الساعة 03:30: استهداف مقر قيادة المنطقة الشماليّة في جيش العدو الإسرائيلي (قاعدة دادو)، شمال شرق مدينة صفد المحتلة، بصاروخ دقيق الإصابة.

8- الساعة 04:30: استهداف قاعدة عين شيمر (قاعدة للدفاع الجوي الصاروخي) تبعد 75 كلم عن الحدود اللبنانية الفلسطينية شرق الخضيرة، بسرب من المسيرات الانقضاضية.

9- الساعة 11:20: استهداف ناقلة جند في قرية حولا بالأسلحة المناسبة، وتحقيق إصابة مباشرة.

10- الساعة 12:00: استهداف دبابة ميركافا في قرية حولا بالأسلحة المناسبة، وتحقيق إصابة مباشرة.

11- الساعة 14:00: استهداف قاعدة تل هشومير (مقر قيادة أركانية جنوب شرق تل أبيب) وتبعد عن الحدود اللبنانية 120 كلم بسرب من المسيرات الانقضاضية.

12- الساعة 14:00: استهداف قاعدة حيفا البحرية بسربٍ من المسيرات الانقضاضية.

13- الساعة 14:00: استهداف قاعدة رامات ديفيد الجوّية بسرب من المسيرات الانقضاضية.

14- الساعة 14:00: استهداف قاعدة تل هشومير (مقر قيادة أركانية جنوب شرق تل أبيب) والتي تبعد عن الحدود اللبنانية 120 كلم بصلية من الصواريخ النوعية.

15- الساعة 17:00: وبعد رصد تجمعات لقوّات جيش العدوّ الإسرائيلي في مستوطنة كريات شمونة، استهدفها مجاهدو المُقاومة الإسلامية بصلية صاروخيّة، محقّقين إصابات مباشرة، تدخّلت على إثرها المروحيات لإجلاء الإصابات.

16- الساعة 17:30: وبعد رصد ‏تحركات لقوّة من جيش العدو الإسرائيلي تقدمت من تلة الحمامص المُحتلّة في جنوب لبنان لدعم القوّة التي وقعت في الكمين في الحارة الجنوبيّة لمدينة الخيام، استهدفها مجاهدو المُقاومة الإسلامية بصلية صاروخية.

17- الساعة 18:30: وبعد رصد ‏تحركات لقوة من جيش العدو الإسرائيلي حاولت التقدّم باتجاه الحارة الجنوبيّة لمدينة الخيام، قام مجاهدو المقاومة الإسلامية بتفجير عبوة ناسفة والاشتباك المباشر مع القوّة، موقعين في صفوفها إصابات مؤكدة.

18- الساعة 20:30: استهداف قوات جيش العدو الإسرائيلي في خلة وادي العصافير في مدينة الخيام بصلية صاروخية.
19- الساعة 22:30: استهداف قوات جيش العدو الإسرائيلي في خلة وادي العصافير في مدينة الخيام، للمرة الثانية بصلية صاروخية.

20- الساعة 23:10: استهداف مجمّع الصناعات العسكريّة التابعة لشركة رفائيل جنوب مدينة عكّا المحتلّة، بسرب من المسيّرات الانقضاضيّة.

21- الساعة 23:10: استهداف قاعدة عين زيتيم (مقرّ قيادة لوائي) شمال مدينة صفد المحتلّة بسرب من المسيّرات الانقضاضيّة.
22- الساعة 23:20: بعد رصد ‏تحركات لقوّة من جيش العدو الإسرائيلي حاولت التقدم باتجاه بلدة الضهيرة، قام مجاهدو المقاومة الإسلامية بالاشتباك المباشر معها، موقعين في صفوفها إصابات مؤكّدة، وما زالت الاشتباكات مستمرة حتى وقت صدور هذا البيان.

23- بيان عند الساعة 00:45 (الخميس): بعد الاشتباكات البطوليّة لمجاهدي المقاومة الإسلاميّة مع قوات العدو الإسرائيلي في مدينة الخيام، اضطر العدو لسحب ما تبقّى من آليّاته وجنوده إلى تلّة الحمامص، وسيصدر بيانًا خاصًّا حول مجريات الاشتباكات البطولية لاحقا».

وأكد "حزب الله" أن "المقاومة الاسلاميّة معنية بالدفاع عن أرضها وشعبها خصوصا مع تجاوز العدو الإسرائيلي الحدود بإجرامه، وقد جاء ردها على مواقعَ عسكرية لا كما يفعل العدو باستهدافه المدنيين، وهذا أقل الواجب للجمه ومنعه من التمادي في أهدافه الخطيرة على لبنان دولةً وشعباً ومقاومة".



المصدر: RT

التعليقات

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

سوريا.. محتجون يرجمون موكب محافظ الحسكة بالحجارة للتغطية على "غنائمهم" (فيديو)

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)