مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • والد هالاند يحسم مستقبل نجله

    والد هالاند يحسم مستقبل نجله

  • بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

    بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

حزب فيون يعيد ترشيحه للانتخابات الرئاسية بالإجماع

أكد زعماء حزب "الجمهوريون" الفرنسي اليميني، الاثنين 6 مارس/آذار، بالإجماع دعمهم لمرشح الحزب للانتخابات الرئاسية، فرانسوا فيون،  في ختام اجتماع أزمة عقد في باريس.

حزب فيون يعيد ترشيحه للانتخابات الرئاسية بالإجماع
(صورة أرشيفية) / Gettyimages.ru

ونقلت وكالة "فرانس برس" عن رئيس مجلس الشيوخ، جيرار لارشيه، قوله: "اللجنة السياسية كررت بالإجماع دعمها لفرانسوا فيون".. "الجمهوريون موحدون"، حول مرشحهم.

ويأتي تأكيد حزب فيون لترشيحه، في وقت يعتزم القضاء الفرنسي توجيه الاتهام له على خلفية شبهات حول منحه وظائف وهمية لزوجته واثنين من أبنائه.

يشار إلى أن محققين كانوا قد داهموا منزل فيون وزوجته الخميس، وقاموا بتفتيشه في إطار تحقيق في قضايا "اختلاس من أموال الدولة" و"الاعتداء على الممتلكات العامة" و"الرشوة".

وأصر فيون، بداية مارس/آذار الإعلان عن الانسحاب من السباق في الانتخابات الرئاسية، وانتقد من "تخلى عنه" بعد أن تصاعدت الضغوط من داخل حزبه على خلفية الفضيحة.

وكان تيري سولير، كبير المتحدثين باسم فرانسوا فيون، أعلن انسحابه من الحملة الانتخابية للمرشح وكتب في حسابه على تويتر: "قررت إنهاء دوري كمتحدث باسم فرانسوا فيون والانسحاب من حملته".

المصدر: وكالات

إياد قاسم

التعليقات

الاستخبارات الروسية تتهم بريطانيا بالوقوف وراء الهجوم على متحف الدفاع في القرم وتحذرها من العواقب

حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب

أيزنكوت يدعو للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا بعد ترتيبات أمنية