مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

إدارة أوباما تنصتت على محادثات السفير الروسي في مجلس الشيوخ

ذكر كوري ليفاندوفسكي الرئيس السابق لحملة ترامب الانتخابية أن إدارة باراك أوباما تنصتت مرتين على أحاديث بين النائب العام الأمريكي الحالي والسفير الروسي لدى واشنطن سيرغي كيسلياك.

إدارة أوباما تنصتت على محادثات السفير الروسي في مجلس الشيوخ
صورة من الأرشيف لباراك أوباما ودونالد ترامب / Carlos Barria / Reuters

وفي حديث أدلى به ليفاندوفسكي الأحد 5 مارس/آذار، قال: "ما بوسعنا الجزم به حين التعليق على أداء الإدارة الأمريكية السابقة، أنها كانت تتنصت في مبنى مجلس الشيوخ على الأحاديث التي دارت بين السيناتور السابق جفري سيشينس وهو النائب العام الأمريكي الحالي، والسفير الروسي لدى واشنطن".

ورجح ليفاندوفسكي أن تكون إدارة أوباما قد تنصتت كذلك على الأحاديث التي كانت تدور في Trump Tower، وأضاف أنه وإذا ما ثبت هذا الأمر، "فإن السؤال الذي سيطرح نفسه حينها: من هي الشخصيات التي تنصتوا على أحاديثها؟".

تجدر الإشارة إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد طالب الأجهزة المعنية في بلاده مؤخرا بالتحقيق مع زعيمي الديمقراطيين في مجلسي الشيوخ والنواب للوقوف على ماهية علاقاتهما بموسكو.

وانهال ترامب بالانتقادات على السيناتور تشاك شومير زعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ الأمريكي واصفا إياه بالمرائي، ومعيدا إلى أذهانه لقاءه بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين شخصيا في وقت سابق، فيما هو يطالب النائب العام الأمريكي جيفر سيشينس بالتنحي عن منصبه على خلفية اتصالات له مع مسؤولين روس.

نانسي بيلوسي زعيمة الديمقراطيين في مجلس النواب الأمريكي، لم تنج من اتهامات ترامب للديمقراطيين، حيث ذكّرها هي الأخرى بصورة نشرتها صحيفة Politico لها في حضرة السفير الروسي لدى واشنطن سيرغي كيسلياك، تتناقض بالمطلق مع ما تصرح به بيلوسي، مطالبا بالتحقيق معها لتفصح عن طبيعة العلاقة التي تربطها بالسفير الروسي.

يذكر أن الحزب الديمقراطي ومرشحته لانتخابات الرئاسة الأمريكية هيلاري كلينتون، كثيرا ما أشارا بأصابع الاتهام إلى روسيا بالتدخل في الانتخابات الأمريكية وقرصنة مواقع الحزب الديمقراطي بما يخدم تغليب ترامب في الانتخابات، وهو ما تنفيه موسكو على أرفع المستويات جملة وتفصيلا، ويدحضه ترامب شخصيا في كل محفل.

المصدر: "نوفوستي"

صفوان أبو حلا

  

 

 

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية