Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مصدر أمني روسي يكشف أسلوب تجنيد أوكرانيا مرتزقة من كولومبيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية تؤكد استعدادها لبحث أي أفكار أمريكية بناءة حول تسوية الأزمة الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الخارجية الأوكراني يشتكي من صعوبة الحصول على صواريخ PAC-3 لمنظومات باتريوت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. منظومة "ستريلا" الروسية تتصدى لمسيرات استطلاعية أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مروحية "Mi-28NM" روسية تدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في الذكرى السنوية الثانية لبدء الهجوم الأوكراني على كورسك.. الخارجية الروسية تسمي هدفه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مرافق مرتبطة بالجيش الأوكراني وإسقاط 1,1 ألف مسيرة معادية خلال يوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا: توجيه اتهامات إلى 35 مرتزقا أجنبيا شاركوا في هجوم كورسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جهاز الأمن الروسي: اختبار لقاح أمريكي ينقل "الإيدز" إلى مجندين أوكرانيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. الجيش الروسي يخوض معارك تحرير بلدة زارنيتسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنك المركزي الأوكراني يكشف عن رقم تمويل خارجي ضخم تلقته كييف منذ 2022
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربنا سفينتين محملتين بشحنات عسكرية قبالة سواحل أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
السباق على رئاسة "الفيفا".. أول رئيس رابطة وطنية يعارض ترشيح القطري الخليفي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسط صراع برشلونة وريال مدريد على ضمه.. رودري يحسم قراره ويختار وجهته المقبلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. محمد صلاح يوقع لطرابزون سبور براتب ضخم ومكافآت استثنائية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد قرار الانسحاب.. الاتحاد الدولي لكرة الطائرة يصدر موقفه الرسمي بشأن منتخب روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عرض إماراتي يشعل أزمة بيزيرا مع الزمالك المصري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل أن يلمس الكرة.. بالأرقام طرابزون يحصد ثمار التعاقد مع محمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من مشروع مثير للجدل إلى اعتذار علني.. ماذا حدث داخل الفيفا؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد المونديال.. ميسي يواصل تحطيم الأرقام (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رباعية تاريخية.. الوحدة يفرض سيطرته على كرة السلة السورية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعمر 16 عاما.. لاعب يدخل تاريخ سبارتاك موسكو برقم قياسي جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أزمة سبتة تشعل الجدل حول مشاركة المغرب في كأس العالم 2030
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
خبير في الشؤون الأمريكية: ترامب يبحث عن "كبش فداء" لأزمة إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جونسون: ترامب يدرك تداعيات الصراع مع إيران على الأمريكيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الباكستانية: جهودنا مستمرة للتوصل إلى حل شامل ومستدام لهرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رويترز تكشف إحدى نقاط الخلاف بين طهران ومسقط بشأن رسوم عبور مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
أسطول المحيط الهادئ.. طاقم "غريمياشي" يصيب هدفا بصاروخ "كاليبر"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غواتيمالا.. مشاهد جديدة لثوران قوي لبركان "فويغو"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
عاجل: الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا لإخلاء قرية المنصوري في جنوب لبنان
وجه الجيش الإسرائيلي إنذارا لإخلاء قرية المنصوري في جنوب لبنان، في أول إنذار من نوعه يصدر منذ إعلان وقف إطلاق النار في يونيو 2026.
ودعا الجيش الإسرائيلي في بيانه سكان القرية إلى "إخلاء منازلهم فورا والابتعاد شمالا لمسافة لا تقل عن 1000 متر إلى أراض مفتوحة".
وقال إن هذا الإجراء يأتي "في ضوء قيام حزب الله بخرق اتفاق وقف إطلاق النار، مما يضطر جيش الدفاع للعمل ضده بقوة"، محذرا كل من يتواجد بالقرب من عناصر حزب الله ومنشآته ووسائله القتالية بأنه يعرّض حياته للخطر.
ويأتي هذا الإنذار بعد معلومات عن مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة آخرين من اللواء 55 في الجيش الإسرائيلي، بانفجار عبوة ناسفة داخل مبنى مفخخ ببلدة مجدل زون في جنوب لبنان.
وعقد لبنان وإسرائيل في مقر السفارة الأمريكية في العاصمة الإيطالية روما أمس الثلاثاء، الجولة السابعة من المحادثات المباشرة بين الجانبين، والتي ركزت على ترتيبات الانسحاب الإسرائيلي التدريجي من الجنوب وآلية انتشار الجيش اللبناني بدءا من "مناطق تجريبية"، بما يضمن عودة النازحين وتنفيذ بنود الاتفاق المتعلقة بنزع سلاح حزب الله.
هذا وستستضيف السفارة الأمريكية أيضا اليوم الخميس، وفدي البلدين لعقد لاستكمال المفاوضات.
وتعد هذه الجولة الثانية التي تستضيفها روما لمدة 3 أيام، في أعقاب 5 جولات سابقة في واشنطن، ضمن مسار تفاوضي ترعاه الولايات المتحدة لتثبيت وقف إطلاق النار الهش، الموقع بواشنطن في 26 يونيو 2026.
ونتج من الجولة السابقة، اتفاق على انسحاب الجيش الإسرائيلي من أطراف بلدة زوطر الغربية، إحدى "المناطق التجريبية" بموجب الاتفاق، قبل أن ينتشر فيها الجيش اللبناني الذي سمح لسكانها بالدخول إليها بعد أعمال مسح وكشف.
وإلى جانب الانسحاب من "مناطق تجريبية" جديدة، يطالب لبنان إسرائيل بوقف عمليات الهدم والتفجير الواسعة النطاق التي تنفذها في جنوب لبنان، وطال آخرها الأسبوع الماضي محيط قلعة الشقيف التاريخية.
وينص الاتفاق بين لبنان وإسرائيل الموقع في واشنطن على انسحاب إسرائيلي تدريجي من الأراضي اللبنانية التي لا تزال تحتلها إسرائيل، ويبدأ بتطبيق نموذج في مناطق تجريبية، على أن يتولى الجيش اللبناني المسؤولية الأمنية الكاملة في المناطق التي تنسحب منها القوات الإسرائيلية، بما يشمل نزع سلاح حزب الله، وفق الاتفاق.
وفي أواخر يوليو الماضي، أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية بدء تنفيذ أولى المناطق التجريبية في بلدات فرون التابعة لقضاء بنت جبيل، وصريفا التابعة لقضاء صور، وزوطر الغربية التابعة لقضاء النبطية جنوبي لبنان.
وتصاعد السجال الداخلي في لبنان بشأن المسار التفاوضي، إذ دعا الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم السلطة السياسية إلى وقف ما وصفها بـ"التنازلات" والتوجه نحو حوار جاد مع الحزب، متهما السلطة السياسية في لبنان بأنها "كانت عونا لإسرائيل بدل أن تكون عونا لسيادة لبنان"، من خلال مضيها في المفاوضات التي قال إنها منحت إسرائيل "مكتسبات سياسية".
في المقابل، رد رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام على خطاب قاسم، معتبرا أن "العون الأكبر لإسرائيل قدمه من تفرّد بإدخال لبنان في مغامرات حروب إسناد عبثية"، والتي قال إنها منحت إسرائيل ذرائع للاعتداء على لبنان وانتهاك سيادته وتدمير مدنه وقراه وقتل أبنائه وتهجير مئات الآلاف.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
قبل اتفاق وقف إطلاق النار أم بعده؟.. الجيش الإسرائيلي يحقق في توقيت زرع قنبلة مجدل زون
كشفت صحيفة "هآرتس" أن الجيش الإسرائيلي فتح تحقيقا لتحديد توقيت زرع العبوة الناسفة التي انفجرت أمس في قرية مجدل زون جنوب لبنان، وأسفرت عن مقتل جنديي احتياط وإصابة أربعة آخرين.
رسالة مصرية قوية بشأن لبنان.. دعم للجيش ومطالبة بانسحاب إسرائيل
أكد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي دعم مصر الكامل للبنان في مواجهة التحديات الراهنة، مشددا على ضرورة الانسحاب الإسرائيلي الكامل من جميع أراضي لبنان واحترام سيادته ووحدة أراضيه
ثغرة خطيرة تقلق الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان
توغل الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان، وتنتشر قواته حتى مسافة 12 كيلومترا من خط الحدود، إلا أنه في الآونة الأخيرة اكتشف ثغرة خطيرة في أمن قواته، وفق ما ذكرت صحيفة "معاريف".
لبنان وإسرائيل.. نزع سلاح حزب الله أولوية
جولة جديدة من التفاوض في روما بين الوفدين اللبناني والإسرائيلي انطلقت مع استمرار إسرائيل بالتصعيد جنوب لبنان..
الجيش الإسرائيلي: تفكيك نفق والعثور على مستودع أسلحة لـ"حزب الله" في جنوب لبنان
أعلن الجيش الإسرائيلي تفكيك نفق تحت الأرض بمنطقة الصرفند في جنوب لبنان، كان يستخدمه "حزب الله" في الهجمات على الجنود الإسرائيليين.
"حرب تصريحات" بين حزب الله ورئيس الحكومة اللبنانية حول المفاوضات مع إسرائيل والسيادة
شهدت الساحة السياسية اللبنانية، الثلاثاء، سجالا حادا وتبادلا للاتهامات بين "حزب الله" ورئيس الحكومة نواف سلام، على خلفية المفاوضات المباشرة التي تجرى مع إسرائيل بهدف التوصل لاتفاق.
مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو)
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بمقتل جنديين وإصابة سبعة آخرين من اللواء 55 في الجيش الإسرائيلي، بانفجار عبوة ناسفة داخل مبنى مفخخ ببلدة مجدل زون في جنوب لبنان.
التعليقات