مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

شاهد عيان: عشرات الدرونات الأوكرانية عبرت أجواء إستونيا باتجاه روسيا

أفاد أحد مشتركي قناة RT بأن ما لا يقل عن 25 طائرة مسيرة أوكرانية كانت تحلق على ارتفاع منخفض فوق نهر نارفا في إستونيا، متجهة نحو روسيا.

شاهد عيان: عشرات الدرونات الأوكرانية عبرت أجواء إستونيا باتجاه روسيا
العثور على أجزاء من طائرة مسيرة في جنوب إستونيا في مارس 2026 / Legion-Media

وأوضح المصدر أن ذلك وقع ليلة السبت الأحد، بينما ذكرت هيئة الإذاعة الإستونية ERR، أن سكان منطقتي فيروما وإيدا-فيروما بشرق إستونيا تلقوا تحذيرا من خطر طائرات مسيرة في وقت مبكر من صباح الأحد، قبل أن يتم إلغاؤه لاحقا.

وأكد رئيس قسم الاتصالات الاستراتيجية في هيئة الأركان الإستونية العقيد أوكو أرولد، أن طائرة مسيرة أوكرانية انتهكت المجال الجوي الإستوني مجددا، وقال للإذاعة الإستونية أمس الأحد: "شهدنا الليلة (الماضية) هجوما واسع النطاق آخر شنته طائرات مسيرة أوكرانية.. كان هناك خطر من دخول بعضها المجال الجوي الإستوني، وقد دخلته إحدى المسيرات بالفعل لفترة وجيزة ثم غادرت".

ووفقا للإذاعة الإستونية، فإنه لم ترد أي معلومات عن العثور على حطام طائرات مسيرة في أراضي البلاد.

وعلى خلفية هذه الأحداث أعرب رئيس وزراء إستونيا كريستن ميخال اليوم الاثنين عن دعمه لضربات أوكرانيا على الموانئ الروسية في منطقة البلطيق، باعتبارها "دفاعا عن النفس"، داعيا مع ذلك إلى ضمان "عدم وصول مخلفات الحرب إلى أراضي البلاد".

وفي وقت سابق تحدث ميخال عن توجيه رسالة إلى كييف مفادها أن طائراتها المسيرة يجب ألا تدخل المجال الجوي للجمهورية البلطيقية، بعد أن تم تسجيل أكثر من حادث من هذا النوع في وقت سابق.

وكان نيكولاي باتروشيف، مساعد الرئيس الروسي، اتهم دول البلطيق وفنلندا بالتواطؤ في الهجمات التي تشنها المسيرات الأوكرانية على الموانئ الروسية في مقاطعة لينينغراد وسط تقارير عن أن تلك الدول وفرت مجالها الجوي لمرور المسيرات الهجومية الأوكرانية.

بدورها، نفت المسؤولة العليا للسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، أن تكون دول البلطيق فتحت مجالها الجوي للمسيرات الأوكرانية.

المصدر: RT

التعليقات

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

إيران تقترح إنهاء الحرب في غضون 30 يوما وترامب يشكك في الأمر

مدير شركة النفط الإيرانية: أدرنا آلاف الآبار والخزانات للحفاظ على الإنتاج خلال الحرب رغم التهديدات