الولايات المتحدة تؤكد أنها لا ترى دعما كافيا من أوروبا بشأن إيران
صرحت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت بأن واشنطن حتى الآن لا ترى إجراءات حقيقية من الشركاء الأوروبيين لدعم الحصار البحري لإيران في مضيق هرمز سوى الكثير من الكلام.
وقالت ليفيت ردا على سؤال لقناة "فوكس نيوز" حول ما إذا كان الشركاء الأوروبيون سينضمون إلى الحصار البحري الأمريكي للموانئ الإيرانية: "سنرى، في الوقت الحالي نسمع الكثير من الكلام من الأوروبيين. للأسف، لا نرى إجراءات كافية".

كالاس: الاتحاد الأوروبي يعارض بشكل قطعي فرض رسوم للعبور في مضيق هرمز
يذكر أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون كان قد أعلن سابقا أن فرنسا مستعدة للمساهمة في الحفاظ على أمن الملاحة في مضيق هرمز. ولاحقا أكد ماكرون مع رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمرعلى ضرورة ضمان حرية الملاحة فيه.
كما أكد الاتحاد الأوروبي على رفضه قطعا أي شكل لتحصيل رسوم مرور عبر مضيق هرمز، وأشار إلى فرض عقوبات على إيران في مايو بسبب مضيق هرمز.
وفي وقت سابق، أفادت صحيفة "بوليتيكو" بأن الإدارة الأمريكية قامت بوضع قائمة سوداء لدول "الناتو" التي رفضت دعم الولايات المتحدة في الحرب مع إيران، وتسعى لإيجاد طرق لمعاقبتها.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الحرس الثوري الإيراني يبث مشاهد من عملية السيطرة على سفينة حاويات في مضيق هرمز (فيديو)
بث التلفزيون الإيراني مساء الأربعاء، مشاهد توثق عملية ضبط سفن حاويات مخالفة في مضيق هرمز نفذتها القوة البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني.
للمرة الخامسة.. مجلس الشيوخ الأمريكي يرفض مساعي الديمقراطيين لوقف الحرب على إيران
رفض مجلس الشيوخ الأمريكي يوم الأربعاء مشروع قرار لوقف الحرب على إيران، حيث أيد الجمهوريون في الكونغرس إلى حد كبير جهود الرئيس دونالد ترامب العسكرية.
مقتل الصحفية اللبنانية آمال خليل في قصف إسرائيلي استهدف بلدة الطيري.. نواف سلام: جريمة حرب موصوفة
قتلت الصحفية آمال خليل إثر غارة إسرائيلية استهدفت منزلها في بلدة الطيري جنوب لبنان، قبل أن تتمكن فرق الصليب الأحمر من انتشال جثمانها من تحت الركام بعد ساعات من البحث.
هدنة ترامب وإيران.. نار تحت الرماد
إعلان الرئيس دونالد ترامب تمديد الهدنة بين الولايات المتحدة وإيران خطوة تبدو في ظاهرها تهدئة، لكن في باطنها تطرح تساؤلاتٌ لا تتوقف.
ترامب يعلن نجاحه في وقف إعدام 8 نساء في إيران والأخيرة ترد
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، عن "تطور إيجابي في ملف حقوق الإنسان بإيران"، حيث قال إنه تمكن من منع إعدام ثماني نساء كن محتجزات لدى السلطات الإيرانية.
البنتاغون: إزالة الألغام من مضيق هرمز ستستغرق ستة أشهر
تقدر وزارة الحرب الأمريكية أن تطهير مضيق هرمز من الألغام قد يستغرق ستة أشهر، ومن غير المرجح أن يكتمل قبل حل الصراع في الشرق الأوسط نهائيا.
قاليباف: وقف إطلاق النار لا معنى له مع استمرار الحصار البحري
أكد رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف أن وقف إطلاق النار "لا يكون له معنى" عندما يُنتهك بالحصار البحري وارتهان الاقتصاد العالمي.
لحظة بلحظة.. ترامب يمدد وقف النار بالتوازي مع تعثر مفاوضات إسلام آباد
مدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الهدنة لأسبوعين، بالتوازي مع فشل اقناع الجانب الإيراني بحضور مفاوضات إسلام آباد، فيما تصر واشنطن على استمرار حصارها لمضيق هرمز.
لحظة بلحظة.. لبنان يترقب جلسة التفاوض على وقع الانقسام الداخلي وخروقات متبادلة للهدنة
لا يزال لبنان في مرحلة توتر ميداني وجمود سياسي، جنوبا تتواصل العمليات الإسرائيلية والتفجيرات مع فرض إسرائيل مناطق محظورة، داخليا يسيطر الانقسام بشأن المسار التفاوضي برعاية أمريكية.
التعليقات