مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"سي إن إن": ترامب مدد الهدنة ليوم آخر والمفاوضات متوقعة غدا بحضور فانس

من المتوقع أن يغادر نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس واشنطن اليوم متوجها إلى باكستان برفقة كبار المسؤولين الأمريكيين للمشاركة في الجولة الجديدة من المحادثات بشأن الحرب مع إيران.

"سي إن إن": ترامب مدد الهدنة ليوم آخر والمفاوضات متوقعة غدا بحضور فانس
AP

أفادت بذلك شبكة "سي إن إن" نقلا عن مصادر مطلعة على الخطط، في تأكيد لتقارير إعلامية سابقة تحدثت عن حضور فانس محادثات إسلام آباد.

وذكرت المصادر أن الجولة الثانية من المحادثات بين الوفدين الأمريكي والإيراني مقررة حاليا يوم الأربعاء، مشيرة مع ذلك إلى أن الوضع "لا يزال متقلبا" على خلفية استمرار صدور التصريحات الحادة من كلا الجانبين.

وأبلغ البيت الأبيض شبكة " سي إن إن" بأنه لم يصدر أي قرار رسمي بشأن موعد سفر الوفد، وقال: "نتوقع أن يبدأ الوفد رحلته قريبا، لكن لم يتضح بعد متى".

ويتوجه الوفد إلى إسلام آباد مع اقتراب الموعد النهائي لوقف إطلاق النار الذي حدده الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء الأربعاء.

وكان قد أعلن في البداية عن وقف إطلاق النار في الساعة 6:32 مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة في 7 أبريل، ما يعني أن الأسبوعين سينتهيان مساء الثلاثاء بتوقيت واشنطن.

لكن ترامب صرح لوكالة "بلومبيرغ" بأن الهدنة تنتهي "مساء الأربعاء بتوقيت واشنطن"، ما يتيح 24 ساعة إضافية من المفاوضات قبل أن يضطر إلى اتخاذ قرار بشأن تنفيذ تهديده بتفجير الجسور ومحطات الطاقة الإيرانية، وهو ما قد يُعد جريمة حرب.

وكان ترامب صرح بأنه "من المستبعد جدا" أن يمدد وقف إطلاق النار إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق.

من جانبه، قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، الذي من المتوقع أن يرأس الوفد الإيراني، أن بلاده لا تقبل المفاوضات تحت التهديد، في وقت قال مسؤول إيراني كبير لـ"رويترز"، إن طهران لا تزال تدرس حضور محادثات السلام، عقب تحركات من إسلام اباد لإنهاء الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية.

المصدر: "سي إن إن"

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران