مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

دوروف: فرنسا ستواجه تسريبات جديدة إذا تمكنت السلطات من الوصول إلى المحادثات المشفرة

قال مؤسس تطبيق تلغرام، بافيل دوروف، إن فرنسا ستصطدم "بتسريبات أكثر فظاعة" إذا تمكنت سلطات البلاد من الوصول إلى المحادثات والدردشات المشفرة.

دوروف: فرنسا ستواجه تسريبات جديدة إذا تمكنت السلطات من الوصول إلى المحادثات المشفرة
Sputnik

يوم الاثنين، ذكرت صحيفة فيغارو أن موقع الوكالة الوطنية الفرنسية لإصدار وتخزين الوثائق الشخصية (ANTS)، الذي يتم فيه تخزين وحفظ بيانات عن الحسابات وبطاقات الهوية (ما يعادل جواز السفر الداخلي في فرنسا) وجوازات السفر الأجنبية لمواطني البلاد، تعرض لهجوم إلكتروني.

وكتب دوروف على منصة التواصل Х: "تعرضت الوكالة الوطنية الفرنسية لإصدار وتخزين الوثائق الشخصية للاختراق، مما أدى إلى تسريب أسماء وعناوين وبريد إلكتروني وأرقام هواتف 19 مليون شخص. ستكون التسريبات المستقبلية أكثر فظاعة إذا حصلت الحكومة الفرنسية على ما تريد: الوصول إلى المحادثات المشفرة والهويات الرقمية ID لمستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي".

تعرضت فرنسا في الأشهر الأخيرة لسلسلة من الهجمات الإلكترونية القوية. فقد اخترق قراصنة منظومات وزارة الداخلية، ووزارة الرياضة، ووزارة التعليم، وهيئة البريد الوطنية الفرنسية، وقاعدة بيانات ملكية الأسلحة الحكومية، وغيرها من المؤسسات.

ونتيجة للهجمات الإلكترونية، تمكن القراصنة من الوصول إلى بيانات مئات الآلاف من الأشخاص، وفي حالة وزارة الداخلية، وفقا لصحيفة فيغارو، تمت سرقة بيانات أكثر من 16.4 مليون شخص.

في فبراير، ذكرت صحيفة Journal du Dimanche أن فرنسا كانت الدولة الأكثر تضررا من عمليات القرصنة في أوروبا خلال الأسابيع الأربعة الأولى من عام 2026. وخلال هذا الوقت، تمكن المهاجمون من سرقة 60 مليون صف من البيانات.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك