مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

"الدفاع ليس محكما".. الجيش الإسرائيلي يعترف بفشله باعتراض صاروخ إيراني سقط في ديمونا

اعترفت الجيش الإسرائيلي، السبت، بفشل عملية اعتراض صاروخ إيراني سقط في مدينة ديمونا جنوب إسرائيل، مؤكدا فتح تحقيق لمعرفة أسباب هذا الفشل.

"الدفاع ليس محكما".. الجيش الإسرائيلي يعترف بفشله باعتراض صاروخ إيراني سقط في ديمونا
Gettyimages.ru

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: "تتواجد حاليا فرق الإنقاذ التابعة لقيادة الجبهة الداخلية، النظامية والاحتياطية، في موقع السقوط جنوب إسرائيل، حيث وردت بلاغات عن تحطم صاروخ، وتقوم الفرق بعمليات بحث وتقديم المساعدة للسكان في الموقع".

وأوضح الجيش أن محاولات الاعتراض بُذلت قبل الحادث، مؤكدا أن "الدفاع ليس محكما تماما"، داعيا إلى "الاستمرار في اتباع تعليمات قيادة الجبهة الداخلية".

وأضاف أنه منذ بدء عملية "زئير الأسد"، اعترض سلاح الجو الإسرائيلي عشرات التهديدات، ولا يزال يعمل لاعتراض أي تهديد محتمل.

هذا وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بإصابة أكثر من 30 شخصا في ديمونا جنوبي إسرائيل جراء هجوم صاروخي إيراني، ولفتت وسائل الإعلام إلى إصابة مبنى في ديمونا جراء القصف الإيراني.

وقالت المتحدثة باسم منظومة الإطفاء والإنقاذ في إسرائيل - منطقة الجنوب: "إصابة ناتجة عن مقذوف في مبنى من طابق واحد في ديمونا – حريق في المكان وإصابات إضافية في مبان أخرى".

يأتي هذا الاعتراف في وقت تتواصل فيه الحرب لليوم 22 على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات بين الجانبين. ولم يحدد الجيش بعد الأسباب الكامنة وراء فشل الاعتراض، في ظل تواصل التحقيق.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان