مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

ترامب يتهم إيران باستخدام الذكاء الاصطناعي للتلاعب الإعلامي وينتقد وسائل الإعلام "الكاذبة"

اتهم الرئيس الإمريكي دونالد ترامب طهران باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي بشكل ممنهج لبث معلومات مضللة حول قدراتها العسكرية والحرب الدائرة في المنطقة.

ترامب يتهم إيران باستخدام الذكاء الاصطناعي للتلاعب الإعلامي وينتقد وسائل الإعلام "الكاذبة"
Gettyimages.ru

وقال ترامب في منشور مطول على منصته "تروث سوشيال": "لقد عُرفت إيران منذ زمن طويل بأنها خبيرة في التلاعب الإعلامي والعلاقات العامة. فهي ضعيفة وغير فعّالة عسكريا، لكنها بارعة جداً في تغذية وسائل الإعلام الكاذبة بالمعلومات المضللة التي تتلقفها هذه الوسائل بامتنان".

وأضاف أن "تقنيات الذكاء الاصطناعي أصبحت سلاحا جديدا لنشر المعلومات المضللة تستخدمه إيران بمهارة، رغم أنها تتعرض للتدمير يوما بعد يوم"، مشيرا إلى أن طهران عرضت مشاهد لقوارب "كاميكازي" تطلق النار على سفن، واصفا إياها بأنها "غير موجودة أصلا" وتهدف فقط لإظهار قوة وهمية لجيش "هُزم بالفعل".

نفي أمريكي لخسائر بحرية وجوية

وفي معرض رده على تقارير إعلامية تحدثت عن أضرار لحقت بقوات أمريكية، نفى ترامب صحة الأنباء التي تداولتها صحف مثل "وول ستريت جورنال" حول إسقاط أو تضرر 5 طائرات تزويد بالوقود أمريكية، مؤكدا أن "جميعها ما تزال في الخدمة، باستثناء واحدة فقط ستعود قريباً إلى التحليق في السماء".

كما رفض ترامب صحة الصور التي زعمت تعرض حاملة الطائرات "يو إس إس أبراهام لينكولن" لحريق، قائلا: "الحقيقة أنها لم تكن تحترق أصلا، ولم تتعرض حتى لإطلاق نار، وإيران تعرف جيداً عواقب فعل ذلك!"، متهما إيران بتلفيق هذه المشاهد باستخدام الذكاء الاصطناعي.

وسائل الإعلام الأمريكية تنشر "أخبارا كاذبة"

وشن ترامب هجوما عنيفا على وسائل الإعلام الأمريكية، متهما إياها بنشر "أخبار كاذبة" بشكل متعمد، ودعا إلى محاسبة بعضها بتهمة "الخيانة". وأشاد بجهود بريندان كار، رئيس لجنة الاتصالات الفيدرالية (FCC)، في "مراجعة تراخيص بعض هذه المؤسسات الإعلامية الفاسدة وغير الوطنية"، على حد وصفه.

واستهجن ترامب استفادة هذه الوسائل من "مليارات الدولارات من موجات البث الأميركية المجانية" لاستخدامها في نشر الأكاذيب، ملمحا إلى أن برامج السهرة الترفيهية هي الأخرى "سخيفة" ويتقاضى مذيعوها رواتب ضخمة دون تحقيق نسب مشاهدة جيدة.

واختتم ترامب منشوره بتأكيد ثقته في قدرته على الفوز بأي انتخابات رئاسية "بفارق ساحق حتى لو حصلت على 5% فقط من التغطية الإعلامية الإيجابية، لأنهم ببساطة يفتقرون إلى المصداقية".

المصدر: RT 

التعليقات

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به

سيناتورة أمريكية: ترامب يعطي الأولوية للحرب المتهورة على إيران بينما تعجز العائلات عن شراء البنزين

مسؤول CIA سابق: أوروبا تقود العالم نحو حرب مدمرة مع روسيا