مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

فرنسا تحل 4 جماعات من اليمين واليسار المتطرفين وسط توترات متزايدة في الساحة السياسية

قال مصدر حكومي شارك في اجتماع نظمته الرئاسة الفرنسية، يوم الثلاثاء، إن باريس تعتزم حل ثلاث جماعات من اليمين المتطرف وواحدة من اليسار المتطرف، دون ذكر أسمائها.

فرنسا تحل 4 جماعات من اليمين واليسار المتطرفين وسط توترات متزايدة في الساحة السياسية
Legion-Media

ووفقا لوكالة "رويترز"، يأتي هذا القرار في "أعقاب مقتل الناشط اليميني المتطرف كونتان دورانك (23 عاما) تحت الضرب المبرح من نشطاء اليسار المتطرف في مدينة ليون".

وجرى الاعتداء عليه أثناء الاشتباكات بين يساريين ويمينيين، على هامش تجمع للنائبة اليسارية ريما حسن من حزب "فرنسا الأبية" في معهد العلوم السياسية يوم 14 فبراير الجاري.

وأثار مقتله صدمة في البلاد وكشف عن انقسامات سياسية عميقة، وأطلق على الواقعة "لحظة تشارلي كيرك" في فرنسا، في إشارة إلى الناشط المحافظ الأمريكي الذي قتل بالرصاص العام الماضي.

ومنذ عام 2016، حلت الحكومة الفرنسية 19 جماعة من اليمين المتطرف وخمسا من جماعات اليسار المتطرف، فيما ذكر المصدر أن السلطات حددت أكثر من 5000 شخص ينتمون إلى جماعات اليمين واليسار المتطرف في فرنسا.

وتعيش فرنسا توترا ملموسا في الساحة السياسية والاجتماعية إثر تصاعد حدة المواجهات بين عناصر من اليمين المتطرف ومجموعات يسارية، لا سيما في مدينة ليون، حيث نظمت مسيرة السبت الماضي تكريما للناشط اليميني.

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟