مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

استطلاع: غالبية الأمريكيين يعتقدون أن ترامب يحاول التستر على جرائم إبستين

أظهر استطلاع جديد للرأي أن أكثر من نصف الأمريكيين يعتقدون أن الرئيس دونالد ترامب يحاول التغطية على الجرائم التي ارتكبها المدان في قضايا الاعتداء الجنسي جيفري إبستين.

استطلاع: غالبية الأمريكيين يعتقدون أن ترامب يحاول التستر على جرائم إبستين
دونالد ترامب وزوجته ميلانيا إلى جانب جيفري إبستين وصديقته غيسلين ماكسويل / Gettyimages.ru

وفي استطلاع أجرته مجلة The Economist، قال 53% من المشاركين إنهم يعتقدون أن ترامب "يحاول التغطية على جرائم إبستين"، بينما قال 29% إنهم لا يعتقدون ذلك.

وبالإضافة إلى ذلك، أفاد نصف المشاركين في الاستطلاع بأنهم يعتقدون أن ترامب كان متورطا في أنشطة إبستين غير القانونية، بينما رأى 30% أنه لم يكن متورطا.

وأظهرت النتائج انقساما واضحا على أساس الانتماء الحزبي: فقد قال 91% من الديمقراطيين إن ترامب كان يحاول التغطية على الجرائم، مقارنة بـ13% فقط من الجمهوريين. كما أشار 86% من الديمقراطيين إلى تورطه في الأنشطة غير القانونية، مقابل 675 من الجمهوريين الذين نفوا ذلك.

ولم يواجه ترامب أي اتهام موثوق به بارتكاب أي نشاط إجرامي مرتبط بإبستين، وقد نفى بشدة أي مخالفات، مؤكدا أنه قطع علاقاته مع الممول الراحل منذ سنوات.

وتعرضت إدارة ترامب لانتقادات واسعة بسبب طريقة التعامل مع تحقيقات إبستين. ففي العام الماضي، أقر الكونغرس قانونا بالإجماع يطلب من وزارة العدل الأمريكية نشر جميع الملفات المتعلقة بإبستين، مع السماح بحذف معلومات لحماية هوية الضحايا، وقد وقع ترامب القانون تحت ضغط شديد.

لكن بعد ذلك، تعرضت وزارة العدل لانتقادات واسعة بسبب نشر الملفات مع حذف واسع للمعلومات، بينما تركت بعض المعلومات التي تكشف هوية الضحايا مكشوفة.

وأظهر الاستطلاع أن 24% فقط من المشاركين يوافقون على طريقة تعامل ترامب مع التحقيق، بينما أعرب 57%عن عدم موافقتهم.

المصدر: The Hill

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة