مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"تحقيق جنائي".. نتائج التشريح تكشف سبب وفاة مهاجري قارب جزيرة خيوس اليونانية

أظهرت نتائج التشريح أن معظم المهاجرين الأفغان البالغ عددهم 15 الذين لقوا حتفهم بجزيرة خيوس اليونانية عندما اصطدم قاربهم بسفينة خفر السواحل، ماتوا متأثرين بجروح في الرأس وليس غرقا.

"تحقيق جنائي".. نتائج التشريح تكشف سبب وفاة مهاجري قارب جزيرة خيوس اليونانية
Legion-Media

وفتح تحقيق جنائي في حادث التصادم الذي وقع في الثالث من فبراير الجاري وهو أحد أكثر حوادث المهاجرين دموية في اليونان منذ سنوات حيث اصطدمت سفينة تابعة لخفر السواحل بزورق مطاطي كان يحمل حوالي 39 شخصا، مما تسبب في انقلابه.

وقال خفر السواحل إن "زورق المهاجرين كان يسير دون أضواء ملاحة وتجاهل التحذيرات بالتوقف"، مشيرا إلى أن "القارب المطاطي غير مساره فجأة واصطدم بسفينة الدورية، مما أدى إلى سقوط الركاب في البحر".

ووفقا لوكالة "رويترز"، تتعارض شهادات خمسة ناجين مع الرواية الرسمية، حيث قالوا إن "خفر السواحل لم يصدر أي تحذير مسبق وإن الزورق المطاطي لم يغير مساره".

وفي وقت لاحق، عثر غواصون على جثث داخل القارب، ومن المرجح أن تتيح نتائج التشريح النهائية نظرة أكثر واقعية لدى المحققين فيما يتعلق بقوة الاصطدام وطبيعته.

ونصت إحدى الوثائق القضائية اليوم الأربعاء على أن "سبب الوفاة إصابات خطيرة في الجمجمة والدماغ"، بينما أشارت وثائق أخرى إلى "إصابات مصاحبة في الصدر".

وأوضحت وثيقة أخرى أن "هناك إصابات في الجمجمة والدماغ ثم الغرق". كما أظهرت صور خفر السواحل التي التقطت بعد الاصطدام خدوشا طفيفة على سفينتهم. وأصيب في الحادث ثلاثة من أفراد طاقم خفر السواحل و24 مهاجرا.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك