مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

أسعار الأدوية على موقع ترامب الإلكتروني أعلى من الأسعار في روسيا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إطلاق موقع إلكتروني لبيع الأدوية بأقل الأسعار في العالم. ورغم أن هذه الأسعار أقل من أسعار السوق الأمريكية، إلا أنها أعلى من الأسعار في روسيا.

أسعار الأدوية على موقع ترامب الإلكتروني أعلى من الأسعار في روسيا
Gettyimages.ru

وعلق الرئيس الأمريكي على موقع بيع الأدوية قائلا: "ستتوفر عشرات الأدوية الأكثر شيوعا والتي يتم وصفها للمرضى بخصومات رائعة لجميع العملاء من خلال الموقع الإلكتروني".

ووعد ترامب بأن هذه المبادرة ستؤدي إلى تغييرات جذرية. واعترف بأن الرؤساء السابقين حاولوا خفض الأسعار، لكنهم لم يحققوا ذلك "ولو بشكل قريب".

وأضاف: "يدفع الأمريكيون أعلى الأسعار مقابل الأدوية. يمثل سكان الولايات المتحدة 4% من سكان العالم، ويستهلكون 13% من جميع الأدوية الموصوفة. ويأتي 75% من إيرادات شركات الأدوية من الولايات المتحدة".

وتابع: "لقد اتفقت إدارتي على أن يدفع سكان الولايات المتحدة أقل سعر في العالم للأدوية. سندفع ما يعادل هذا السعر الأدنى، أينما كان".

وتتضمن الصفحة الرئيسية لموقع الصيدلية الرئاسية نفس المعلومات. ويوجد على الموقع حاليا 43 دواء. ويكثر ترامب من ذكر دواء أوزمبيك. هذا الدواء، الذي يصرف بوصفة طبية على شكل قلم، يباع بسعر 199 دولارا، أي بخصم 80% من سعر السوق. أما دواء ديفلوكان، فيباع بسعر 14 دولارا بعد خصم 50% على ما يبدو. ويبلغ سعره في موسكو حوالي 2 دولار. ويباع دواء ميدرول بسعر 25 دولارا، بينما يبلغ متوسط ​​سعره في صيدليات موسكو 5 دولارات. أما جهاز استنشاق الربو "إيرسوبرا"، فيباع بسعر 201 دولار على موقع ترامب، بينما يصل سعره إلى 31 دولارا في روسيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

أبو عبيدة يعلن تضامن "القسام" مع إيران: أي عدوان عليها اعتداء على الأمة الإسلامية

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"