مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"وول ستريت جورنال": البنتاغون والبيت الأبيض يضعان خططا عسكرية مشتركة لضرب إيران

أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن مصادر مطلعة بأن البنتاغون والبيت الأبيض وضعا خططا عسكرية مشتركة لهجوم محتمل على إيران.

"وول ستريت جورنال": البنتاغون والبيت الأبيض يضعان خططا عسكرية مشتركة لضرب إيران
Gettyimages.ru

وأوضحت الصحيفة أن المسؤولين الأمريكيين "قدموا معلومات حول خيارات الهجوم المحتملة ضد إيران، التي طورها البيت الأبيض والبنتاغون بشكل مشترك".

وبحسب المصادر، تتضمن هذه الخطط ما يعرف بـ"الخطة الكبرى"، التي تنص على توجيه ضربات أمريكية واسعة النطاق تستهدف المؤسسات الحكومية الإيرانية ومنشآت الحرس الثوري الإسلامي، في إطار حملة قصف شاملة.

كما تشمل الخيارات الأخرى ضربات محدودة ضد أهداف رمزية تابعة للسلطات الإيرانية، مما يترك مجالا لتصعيد العمليات العسكرية في حال رفضت طهران التوصل إلى تسوية.

وأشارت الصحيفة إلى أن واشنطن تحتفظ حتى الآن بسرية الأهداف الاستراتيجية للعملية المحتملة.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن سابقا أن "أسطولا عسكريا ضخما" يتجه صوب إيران، معربا عن أمله في أن تقبل طهران الجلوس إلى طاولة المفاوضات لإبرام صفقة "عادلة ومتكافئة" تقضي بالتخلي الكامل عن البرنامج النووي.

وذكّر ترامب بأن الولايات المتحدة نفذت في يونيو 2025 ضربات جوية استهدفت المنشآت النووية الإيرانية ضمن عملية أطلق عليها اسم "المطرقة الليلية"، محذرا من أن "الهجوم المقبل سيكون أشد وطأة"، وداعيا إلى "عدم السماح بحدوث ذلك".

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية