مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

الرئيس الصربي يدلي بتصريح صاخب حول أوكرانيا

قال الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش، إن جزءا من خطة السلام يتضمن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي في عام 2027، لكن بعض الدول الأوروبية ستعارض ذلك حتما.

الرئيس الصربي يدلي بتصريح صاخب حول أوكرانيا
Sputnik

وأضاف في حديث نقله موقع Blic: "جزء من خطة السلام يتضمن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي اعتبارا من 1 يناير 2027. وهناك دول لن توافق على الانضمام مثل بولندا وجمهورية التشيك وهنغاريا وسلوفاكيا. ستكون هناك تغييرات قسرية في إجراءات الانضمام، بما يخالف اللوائح وكل شيء آخر".

ويرى رئيس صربيا أن عام 2026، "سيشهد العديد من الانقسامات في الاتحاد الأوروبي وفي العالم حول قضايا عديدة".

ذكرت صحيفة فايننشال تايمز في 16 يناير أن المفوضية الأوروبية تعتقد أن فلاديمير زيلينسكي سيكون على استعداد للموافقة على تنازلات إقليمية كجزء من تسوية النزاع الأوكراني إذا تمكن من التريج لانضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي على أنه انتصار تفاوضي لكييف. وكتبت الصحيفة أن الاتحاد الأوروبي يسعى لتغيير مسار عملية الانضمام لصالح أوكرانيا.

وتعارض عدة دول أوروبية انضمام كييف إلى الاتحاد الأوروبي. وقد صرّحت السلطات البولندية، على وجه الخصوص، عدة مرات بأنها ستمنع انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي ما لم توافق على استخراج جثث ضحايا مذبحة فولين، التي قُتل فيها بولنديون على يد قوميين أوكرانيين خلال الحرب العالمية الثانية. وذكر رئيس ديوان الحكومة الهنغارية غيرغي هولياس، أن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي سيكون غلطة تاريخية، إذ إن سلوكها لا يتوافق مع وضعها كدولة مرشحة.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء