مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

كنايسل تدعو المواطنين الأوروبيين إلى الامتناع عن دفع الضرائب احتجاجا على تمويل كييف على حسابهم

دعت وزيرة خارجية النمسا السابقة، كارين كنايسل، مواطني دول الاتحاد الأوروبي إلى الامتناع عن دفع الضرائب احتجاجا على استمرار السلطات الأوروبية في دعم وتمويل كييف على حساب شعوبها.

كنايسل تدعو المواطنين الأوروبيين إلى الامتناع عن دفع الضرائب احتجاجا على تمويل كييف على حسابهم
وزيرة خارجية النمسا السابقة، كارين كنايسل / Sputnik

وفي مقابلة مع قناة "RT DE"، قالت كنايسل، التي ترأس حاليا مركز "G.O.R.K.I" بجامعة سانت بطرسبورغ الحكومية: "في ربيع عام 2022، كنا نسمع تصريحات لسياسيين تطالب الشعوب بالاستغناء عن الطاقة وأخذ حمامات باردة من أجل الديمقراطية واستقلال أوكرانيا، والآن، نسمع من هيئات الأركان العامة في بريطانيا وفرنسا حديثا مفاده: يجب أن تكونوا مستعدين للتضحية بأبنائكم من أجل أوكرانيا".

واعتبرت كنايسل أن الوضع الراهن تجاوز بكثير مجرد الالتزامات الضريبية وأصبح عبئا ماليا ثقيلا على كاهل دافعي الضرائب الأوروبيين، مضيفة بلهجة حادة: "إذا جاز لي التعبير بصراحة، فقد حان الوقت فعليا للقيام باحتجاج ضريبي".

وفي سياق متصل، انتقدت الوزيرة السابقة رد الفعل الأوروبي تجاه القصف الأوكراني على مقاطعة خيرسون، مشيرة إلى غياب أي إدانة رسمية من حكومات الاتحاد الأوروبي لهذا الهجوم، أو حتى تقديم التعازي للضحايا.

ورأت كنايسل أن هذا الصمت يؤكد أن الاتحاد الأوروبي يتبنى نظرة أحادية الجانب للغاية، تتلخص في معادلة ثابتة لديهم: "أوكرانيا هي الضحية، وروسيا هي المجرم".

وختمت كنايسل حديثها واصفة هذه الرؤية الأوروبية بأنها "طريقة بدائية للغاية، وتعتمد مبدأ الأبيض والأسود في التعامل مع قضية هي في جوهرها أكثر تعقيدا بكثير".

يذكر أن القوات الأوكرانية وجهت ضربة متعمدة بطائرات مسيرة على مقهى وفندق في قرية خورلي على ساحل البحر الأسود، حيث كان مدنيون يحتفلون بالعام الجديد، وبحسب البيانات الأولية، أسفر الهجوم عن مقتل 24 شخصا، بينهم طفل، وإصابة أكثر من 50 آخرين، وكانت إحدى الطائرات تحمل خليطا حارقا تسبب في احتراق العديد من الضحايا أحياء.

المصدر: RT

التعليقات

تقرير عبري: سوريا وإسرائيل تقتربان من اتفاق أمني.. إيجار الجولان 25 عاما وفتح سفارة إسرائيلية بدمشق

والد الرئيس السوري: تمديد الهدن ضار ويحمل نوايا سلبية وتكرارها لا يصب في وحدة البلاد

الإعلام العبري يؤكد حذف صور ضباط الجيش المصري داخل إسرائيل.. ويكشف الأسباب 

أول قرار من "لجنة التكنوقراط" لتحسين حياة سكان قطاع غزة

أول تعليق لـ"قسد" على تمديد الحكومة السورية مهلة وقف إطلاق النار في كل البلاد 15 يوما

تعزيزات عسكرية كبيرة للجيش السوري باتجاه الحسكة قبل انتهاء مهلة وقف إطلاق النار مع "قسد"

مقتل رجل برصاص عملاء فيدراليين في مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية (فيديو)

الدفاع الروسية: ضربنا منشأة للطاقة تضمن عمل المجمع الصناعي العسكري الأوكراني

وزارة الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطاعات عمليات الجيش لمدة 15 يوما