مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مصر تقدم مليون وجبة يوميا لفلسطينيي غزة

    مصر تقدم مليون وجبة يوميا لفلسطينيي غزة

  • جولة ثانية من المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة في جنيف

    جولة ثانية من المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة في جنيف

بوتين: المزاعم الأوروبية حول هجوم روسي محتمل على أوروبا "أكاذيب وخزعبلات"

وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين التصريحات حول احتمال شن روسيا هجوما على أوروبا بأنها "أكاذيب وخزعبلات".

وقال بوتين خلال اجتماع موسع لهيئة وزارة الدفاع الروسية: "في أوروبا يغرسون في أذهان الناس مخاوف بشأن حتمية الصدام مع روسيا ويرفعون درجة الهستيريا لديهم، بزعم ضرورة الاستعداد لحرب كبرى، لقد قلت مرارا وتكرارا هذا كذب وهذيان، هذيان محض".

وشدد الرئيس بوتين على أن هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة، في إشارة إلى التحذيرات الغربية المتكررة من تهديد روسي محتمل لدول أوروبا.

ومن جانبه أكد وزير الدفاع الروسي أندريه بيلاوسوف خلال الاجتماع أن موسكو ترصد المحاولات الأوروبية والأوكرانية لتجنب التسوية السلمية للنزاع مشيرا إلى أن الهدف من إطالة النزاع محاولة إضعاف روسيا.

وشدد على أن أولوية وزارة الدفاع تتمحور في تحديث القوات المسلحة، مع الأخذ بعين الاعتبار التهديدات الخارجية وتطوير التقنيات المبتكرة، مضيفا: "لا نهدد أحدا ولكن أوروبا تهددنا، الأهمية الأولى للقوات النووية الاستراتيجية الروسية هي زيادة إمكانياتها البحرية".

وأشار بيلوسوف إلى أن الانفاق العسكري لحلف "الناتو" يشهد ارتفاعا كبيرا إذ يبلغ حجم الميزانية السنوية حاليا نحو 1.6 تريليون دولار.

ولفت إلى أنه ومع الأخذ في الاعتبار الرفع التدريجي للانفاق إلى 5% من إجمالي الناتج المحلي للدول الأعضاء سترتفع ميزانية "الناتو" إلى أكثر من مرة ونصف لتصل نحو 2.7 تريليون دولار.

يذكر أن التوترات بين موسكو والغرب تتصاعد منذ بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، حيث تواصل دول الناتو تعزيز استعداداتها الدفاعية على حدودها الشرقية، بزعم ردع أي هجوم روسي محتمل.

المصدر: RT 

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

ترامب: سأشارك في المفاوضات مع إيران في جنيف

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

تعميم من الحكومة السورية لعناصر "قسد" في حلب وإدلب ودير الزور والرقة

"فوكس نيوز": روبيو يحدد "الخط الأحمر" الأمريكي لأوروبا في ميونيخ