بوتين: المزاعم الأوروبية حول هجوم روسي محتمل على أوروبا "أكاذيب وخزعبلات"
وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين التصريحات حول احتمال شن روسيا هجوما على أوروبا بأنها "أكاذيب وخزعبلات".
وقال بوتين خلال اجتماع موسع لهيئة وزارة الدفاع الروسية: "في أوروبا يغرسون في أذهان الناس مخاوف بشأن حتمية الصدام مع روسيا ويرفعون درجة الهستيريا لديهم، بزعم ضرورة الاستعداد لحرب كبرى، لقد قلت مرارا وتكرارا هذا كذب وهذيان، هذيان محض".
وشدد الرئيس بوتين على أن هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة، في إشارة إلى التحذيرات الغربية المتكررة من تهديد روسي محتمل لدول أوروبا.
ومن جانبه أكد وزير الدفاع الروسي أندريه بيلاوسوف خلال الاجتماع أن موسكو ترصد المحاولات الأوروبية والأوكرانية لتجنب التسوية السلمية للنزاع مشيرا إلى أن الهدف من إطالة النزاع محاولة إضعاف روسيا.
وشدد على أن أولوية وزارة الدفاع تتمحور في تحديث القوات المسلحة، مع الأخذ بعين الاعتبار التهديدات الخارجية وتطوير التقنيات المبتكرة، مضيفا: "لا نهدد أحدا ولكن أوروبا تهددنا، الأهمية الأولى للقوات النووية الاستراتيجية الروسية هي زيادة إمكانياتها البحرية".
وأشار بيلوسوف إلى أن الانفاق العسكري لحلف "الناتو" يشهد ارتفاعا كبيرا إذ يبلغ حجم الميزانية السنوية حاليا نحو 1.6 تريليون دولار.
ولفت إلى أنه ومع الأخذ في الاعتبار الرفع التدريجي للانفاق إلى 5% من إجمالي الناتج المحلي للدول الأعضاء سترتفع ميزانية "الناتو" إلى أكثر من مرة ونصف لتصل نحو 2.7 تريليون دولار.
يذكر أن التوترات بين موسكو والغرب تتصاعد منذ بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، حيث تواصل دول الناتو تعزيز استعداداتها الدفاعية على حدودها الشرقية، بزعم ردع أي هجوم روسي محتمل.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
مساعد أوربان: هنغاريا ترفض "هدية" بروكسل
انتقد بالاز أوربان، المدير السياسي لديوان رئيس الوزراء الهنغاري، رغبة رئيس حزب الشعب الأوروبي مانفريد ويبر في إرسال عسكريين ألمان إلى أوكرانيا تحت علم الاتحاد الأوروبي.
بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: "كل شيء بالنسبة لروسيا كان يحسم بالقوة، كانوا يضغطون علينا ويزودون المنشقين والانفصاليين في كل مكان بالأسلحة والمعلومات الاستخباراتية".
بيلاوسوف: تشكيل قوات الأنظمة غير المأهولة قضية محورية
أعلن وزير الدفاع الروسي أندريه بيلاوسوف أن تشكيل قوات الأنظمة غير المأهولة في الجيش الروسي تعتبر قضية محورية.
بوتين يشكر جنود كوريا الشمالية على إسهامهم في تحرير كورسك
أشاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بمساهمة الجنود من كوريا الشمالية في تحرير مقاطعة كورسك الروسية من الاحتلال الأوكراني مطلع هذا العام.
بوتين: صاروخ "أوريشنيك" سيدخل الخدمة القتالية بحلول نهاية العام
صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن الصاروخ "أوريشنيك" متوسط المدى فرط الصوتي سيتم وضعه في الخدمة القتالية بحلول نهاية العام الحالي.
بوتين: الجيش الروسي حرر أكثر من 300 بلدة ومركز سكني خلال عام 2025
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن القوات المسلحة الروسية نجحت، خلال العام الجاري 2025، في تحرير ما يزيد على 300 بلدة ومركز سكني، في إطار العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا.
توسك: دول "الناتو" المتاخمة لروسيا تنوي سحب المزيد من الأموال من الاتحاد الأوروبي
صرح رئيس وزراء بولندا دونالد توسك للصحفيين بأن دول "الناتو" المتاخمة لحدود روسيا تنوي "استخراج" المزيد من الأموال من الاتحاد الأوروبي للنفقات العسكرية وتعزيز قواتها.
التعليقات