مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • ويتكوف: الولايات المتحدة تتوقع إحراز تقدم في المفاوضات حول أوكرانيا في الأسابيع المقبلة

    ويتكوف: الولايات المتحدة تتوقع إحراز تقدم في المفاوضات حول أوكرانيا في الأسابيع المقبلة

  • غاريث بيل يكشف عن "الهوس" الذي صنع كريستيانو رونالدو (فيديو)

    غاريث بيل يكشف عن "الهوس" الذي صنع كريستيانو رونالدو (فيديو)

الجيش الأمريكي يخطط لشراء طائرتي بوينغ 747

أعلن سلاح الجو الأمريكي عن خطط لشراء طائرتي "بوينغ 747" لدعم برنامج النقل الجوي الرئاسي المستقبلي، وأكد مسؤول في سلاح الجو أن الطائرتين سيتم شراؤهما من شركة لوفتهانزا الألمانية.

الجيش الأمريكي يخطط لشراء طائرتي بوينغ 747
Gettyimages.ru

وذكر سلاح الجو في بيان أن قيمة الصفقة تبلغ 400 مليون دولار، مشيرا إلى أنه "يشتري طائرتين لدعم التدريب وتوفير قطع الغيار لأسطول طائرات 747-8"، وذلك في إطار استعداداته لاستبدال طائرات 747-200 التي تستخدم حاليًا كطائرة الرئاسة الأمريكية خلال السنوات القادمة.

وأضاف سلاح الجو أن "طائرة 747-8i لم تعد قيد الإنتاج، وأنها تختلف اختلافًا كبيرًا عن طائرة 747-200، لذلك من المهم وضع استراتيجية شاملة للتدريب والصيانة لأسطول طائرات 747-8 في المستقبل".

ومن المتوقع أن يتم تسليم الطائرة الأولى في أوائل العام المقبل، بينما ستسلم الطائرة الثانية قبل نهاية عام 2026. وتأتي هذه الخطوة بعد إعلان سلاح الجو أن تسليم أول طائرة من طائرتي بوينغ 747-8 الجديدتين، والمخصصتين للاستخدام كطائرة الرئاسة الأمريكية "إير فورس وان"، تأخر لفترة طويلة ومن المتوقع الآن أن يتم في منتصف عام 2028.

كما يذكر أن طائرة الرئيس دونالد ترامب، التي تبرعت بها قطر، قيد الإنتاج حاليا، وكان قد توقع سابقا أن تكون جاهزة للاستخدام بحلول شهر فبراير، رغم الشكوك الكبيرة التي أعرب عنها الخبراء ومسؤولو الطيران السابقون.

وأوضحت شركة لوفتهانزا لشبكة CNN أنها ستواصل تحديث أسطولها من طائرات بوينغ 747 في عام 2026، بما في ذلك إخراج طائرتين من طراز 747-400 وطائرتين من طراز 747-8 من الخدمة، لكنها رفضت التعليق على هوية المشتري.

ويشار إلى أن الرئيس ترامب والرؤساء السابقين طالما انتظروا طائرات جديدة من شركة "بوينغ"، بينما كانت إحدى الطائرات الحالية المستخدمة لنقل الرئيس في الخدمة منذ عام 1990.

وكان من المقرر تسليم طائرتي "إير فورس وان" الجديدتين، بموجب عقد بوينغ، في عام 2022، فيما أشار مسؤول في سلاح الجو في وقت سابق من هذا العام إلى أنه من المحتمل تسليم الطائرة الأولى بحلول عام 2027، أي قبل عام أو عامين مما توقعته بوينغ سابقا.

ويعني أحدث جدول زمني للتسليم، الذي حدده سلاح الجو منتصف عام 2028، أن ترامب قد يتمكن من السفر بإحدى الطائرات الجديدة قبل نهاية ولايته.

وعلاوة على ذلك، هناك الطائرة القطرية التي يشكك الكثيرون في إمكانية جاهزيتها بحلول شهر فبراير، إذ أعلن ترامب في وقت سابق أنه سيقبل الهدية المقدمة من قطر لاستخدامها كطائرة الرئاسة الأمريكية، فيما أثارت هذه الهدية تساؤلات حول شرعيتها وأخلاقيتها، وأبدى آخرون قلقهم بشأن التهديدات الأمنية، نظرًا للتجهيزات والتقنيات المتطورة التي تزود بها الطائرة المخصصة لرئيس الولايات المتحدة.

المصدر: CNN 

التعليقات

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

نحن نقبل بما تقوله المملكة ونؤكد عليه.. إيران تشكر السعودية وتنفي مهاجمة السفارة الأمريكية في الرياض

كيف تمكنت إيران بأسلحة رخيصة من مقارعة الترسانة الأمريكية والإسرائيلية؟!

واندلعت الحرب العالمية الثالثة

إيران توجه اتهاما خطيرا لواشنطن وتل أبيب بضرب دول الخليج العربية بمسيرات "انتحارية" تشبه الإيرانية

"هآرتس" العبرية: أضرار كبيرة لحقت بالمباني وسط إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية الأخيرة

مستشار سابق بالبنتاغون: صواريخ إيران تخترق دفاعاتنا المتطورة والغرب "يضلل" بشأن نجاحات وهمية

الجيش الإسرائيلي: استهدفنا مسؤولا رفيعا في النظام الإيراني في طهران

ترامب: السيناريو الأسوأ هو أن نضرب إيران ويتولى السلطة شخص أسوأ من سابقه

إعلام عبري: واشنطن وتل أبيب ستخففان من الغارات على إيران لعدم قدرتهما مواصلة الهجوم بكثافة عالية

الحرس الثوري الإيراني يعلن انطلاق الموجة 20 من عملية "الوعد الصادق 4" (فيديو)

العمليات المشتركة في العراق: قدمنا مذكرة احتجاج للتحالف الدولي حول عملية إنزال تمت في النجف (فيديو)

اجتماع استثنائي.. بيان خليجي أوروبي مشترك بشأن الهجمات الإيرانية على دول مجلس التعاون

العراق.. البحث مستمر عن طيار أمريكي سقط عند حدود محافظة البصرة (فيديو)

لأول مرة يوجه فيها مثل هذا النداء.. ترامب يحث الدبلوماسيين الإيرانيين حول العالم على طلب اللجوء

لاريجاني مخاطبا ترامب: نظرية "السلام بالقوة" تلطخت بالدماء

هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا

إسرائيل تتعرض الآن لضربات صاروخية متزامنة ومتتالية وواسعة من إيران وحزب الله وسط انفجارات ضخمة

الحرب الصامتة.. الخليج بين نيران الصواريخ ومستقبل التحالفات والمصالح في المنطقة