أول تعليق لأحمد الأحمد بطل عملية سيدني (فيديو)
تحدث أحمد الأحمد، الذي عرقل أحد منفذي عملية إطلاق النار الجماعي في سيدني عن الحادثة والمرحلة الصعبة التي مر بها بعد تصديه لأحد المهاجمين بيديه العاريتين.
ويوم الأحد، أصيب الأحمد السوري الذي يحمل الجنسية الأسترالية، بجروح خطيرة بعدما تصدى لمسلح في هجوم إرهابي وقع على شاطئ بوندي بأستراليا، حيث يتلقى العلاج حاليا في المستشفى.
ودعا الأحمد أسرته، خلال حديثه لشبكة "تي آر تي وورلد"، إلى الصلاة من أجله منع تدهور حالته الصحية.
وقال الأحمد: "مررت بمرحلة صعبة جدا، لا يعلمها إلا الله".
وأضاف: "اسأل أمي، أن تدعو لي. ادعي لي يا أمي. إن شاء الله إصابة بسيطة. ادعوا لي أن يهون الله علينا، ويخرجنا من هذه الشدة".
Syrian-born Ahmed al Ahmed, 43, who risked his life to disarm one of the Bondi attackers and save multiple lives in Sydney, receives treatment in hospital pic.twitter.com/n8n7mgHTNh
— TRT World (@trtworld) December 15, 2025
والأحمد هو أب لطفلتين ويبلغ من العمر 43 عاما، وقد تلقى الثناء على نطاق واسع لبطولته بعد انتشار لقطات أظهرته وهو يشتبك مع أحد المهاجمين وينزع منه سلاحه الناري في محاولة لإنقاذ حياة المدنيين.
وكان رئيس وزراء ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية، كريس مينز، زار الأحمد في المستشفى مشيدا بشجاعته وواصفا إياه بـ"البطل الحقيقي"، بعد دوره الحاسم في نزع سلاح منفذ الهجوم.
وقال مينز، عقب الزيارة: "أحمد بطل حقيقي... أنقذت شجاعته النادرة بلا شك أرواحًا لا تُحصى عندما نزع سلاح إرهابي، مخاطِرًا بحياته".
وأضاف: "كان لي شرف كبير أن أقضي بعض الوقت معه، وأن أنقل إليه شكر وتقدير جميع سكان ولاية نيو ساوث ويلز".
المصدر: TRT
إقرأ المزيد
في أول ظهور إعلامي.. "بطل بوندي" السوري في أستراليا يروي دوافع تصديه للهجوم وإنقاذ الأرواح (فيديو)
روى "بطل بوندي" أحمد الأحمد سوري الأصل في أول ظهور إعلامي له عقب الهجوم الدموي على حفل يهودي عند أحد شواطئ مدينة سيدني الأسترالية، كيف اندفع بشجاعة لنزع سلاح أحد المهاجمين.
"داعش" ورحلة إلى الفلبين.. الشرطة الأسترالية تكشف معلومات جديدة عن منفذي هجوم شاطئ بوندي
قالت الشرطة الأسترالية إن مسلحي بوندي اللذين هاجما فعالية 'حانوكا' عند شاطئ بسيدني سافرا إلى الفلبين قبل الهجوم الذي أسفر عن مقتل 15 شخصا، ويبدو أنهما استقيا أفكارهما من "داعش".
الشرطة الهندية: أحد منفذي هجوم سيدني مواطن هندي
أعلنت الهند أن أحد الرجلين المتورطين في إطلاق النار الجماعي في سيدني يوم الأحد، من مدينة حيدر آباد ولا يزال يحمل جواز سفر هنديا، رغم هجرته إلى أستراليا قبل نحو ثلاثة عقود.
مانيلا تؤكد: منفذا هجوم إطلاق النار في أستراليا أمضيا نوفمبر في الفلبين
أعلنت السلطات في الفلبين أن منفذي إطلاق النار الجماعي في أستراليا، أمضيا شهر نوفمبر الماضي بأكمله تقريبا في الفلبين حيث دخل الأب البلاد بصفته مواطنا هنديا.
رئيس وزراء أستراليا ألبانيز: كان شرفا عظيما لي أن ألتقي بأحمد الأحمد (فيديو)
زار رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز، الثلاثاء، أحمد الأحمد، المواطن الأسترالي من أصل سوري، الذي انتزع سلاحا من أحد مهاجمي شاطئ بوندي في سيدني، في المستشفى حيث يتلقى العلاج.
مسؤول أسترالي ينشر صورة جديدة لـ"البطل" الذي تصدى لأحد منفذي هجوم سيدني
نشر كريس مينز، رئيس حكومة ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية صورة مع المواطن الأسترالي أحمد الأحمد المتحدر من إدلب السورية، بعدما تصدى لأحد منفذي هجوم شاطئ بوندي في سيدني أمس الأحد.
والدا الشاب السوري الذي أنقذ عشرات اليهود من الموت في هجوم سيدني يعلقان على تصرفه
وصف والدا ابنهما أحمد الأحمد الذي نزع سلاح مسلح خلال حادث إطلاق نار مميت في سيدني يوم الأحد بأنه بطل، مشيرين إلى أنه خدم في الشرطة وقوات الأمن المركزية.
بطل مسلم ينقذ عشرات اليهود من الموت في هجوم سيدني ويحرج نتنياهو.. ما القصة؟. (فيديو)
ذكرت وسائل إعلام أسترالية أن المواطن المسلم أحمد الأحمد وهو أب لطفلين أصبح بطلا قوميا بعد تمكنه من نزع سلاح أحد المسلحين بيديه العاريتين خلال الهجوم في سيدني اليوم الأحد.
التعليقات