مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

توسك يدعو ألمانيا إلى الإسراع بدفع الإعانات للبولنديين

دعا رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك السلطات الألمانية إلى الإسراع بدفع الإعانات للبولنديين المتضررين أثناء الحرب العالمية الثانية.

توسك يدعو ألمانيا إلى الإسراع بدفع الإعانات للبولنديين
Ebrahim Noroozi / AP

وقال توسك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع المستشار الألماني فريدريش ميرتس في برلين، يوم الاثنين: "إذا كان الحديث يدور عن الدعم الرمزي للضحايا أو للمواطنين البولنديين المتضررين جراء الحرب، والذين لا يزالون على قيد الحياة، فأنا سأتحدث عن ذلك مجددا اليوم".

وتابع: "عندما تحدثت عن ذلك مع (المستشار الألماني السابق) أولاف شولتس كان عددهم أكثر من 60 ألفا. الآن عددهم 50 ألفا... وعليكم الإسراع إذا كنتم بالفعل ترغبون في القيام بهذه البادرة".

وأضاف أنه في حال لم تقم ألمانيا بذلك، ستدرس بولندا بنفسها كيف يمكن أن تقوم بهذه الخطوة في العام القادم.

يذكر أن بولندا طالبت ألمانيا في خريف عام 2022 بدفع 6.2 تريليون زلوتي بولندي (نحو 1.3 تريليون دولار آنذاك) كتعويضات عن أضرار الحرب العالمية الثانية.

ورفضت ألمانيا دفع التعويضات، مشيرة إلى أنها قد دفعت كل ما كان من الضروري أن تدفعه من التعويضات للبولنديين.

وبعد تغير الحكومة في بولندا في فبراير عام 2024، اعترف رادوسلاف سيكورسكي، وزير الخارجية في الحكومة البولندية الجديدة، بأن ملف التعويضات قد تم إغلاقه، ولا يوجد لدى بولندا أي أساس قانوني للمطالبة بها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة