مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

إعلام: واشنطن لم تُطلع الحلفاء الأوروبيين على خطة التسوية الأوكرانية الجديدة

كشفت تقارير إعلامية أن الولايات المتحدة لم تقم بإطلاع الحلفاء الأوروبيين على التحضيرات بشأن خطة حل النزاع الأوكراني.

إعلام: واشنطن لم تُطلع الحلفاء الأوروبيين على خطة التسوية الأوكرانية الجديدة
AP

ونقلت صحيفة "تلغراف" عن مصادر أوروبية لم تسمها قولها: "كانوا يجهلون تفاصيل الخطة بخصوص أوكرانيا"، فيما أكد وزير الخارجية الألماني يوهانس فاديفول أن الولايات المتحدة لم تُطلع ألمانيا على ما يزعم أنه خطة جديدة للتسوية السلمية.

جاء ذلك بعد أن أفاد الموقع الأمريكي "أكسيوس"، مستشهدا بمصادر روسية وأمريكية، بأن الولايات المتحدة تجري "مشاورات سرية" مع روسيا لوضع خطة جديدة لتسوية النزاع في أوكرانيا، مع الإشارة إلى أنه "لا يزال من غير الواضح كيف سيكون رد فعل كييف وحلفائها الأوروبيين".

من جهته، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن روسيا والولايات المتحدة ناقشتا التسوية السلمية في ألاسكا، ومنذ ذلك الحين "لم تحدث أي تطورات جديدة بشأن هذا الموضوع بين الطرفين".

يذكر أن روسيا وأوكرانيا أجرتا ثلاث جولات من المفاوضات المباشرة في إسطنبول أسفرت عن تبادل الأسرى وتسليم جثث الجنود الأوكرانيين القتلى، كما تبادل الطرفان مسودات مذكرات بشأن تسوية النزاع.

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد أكد سابقا أن روسيا مستعدة لمناقشة الجوانب السياسية للتسوية مع أوكرانيا، بينما لم تتلق موسكو ردا من كييف على اقتراح إنشاء مجموعات عمل للنظر في القضايا الإنسانية والعسكرية والسياسية، الذي تقدم به الجانب الروسي خلال الجولة الثالثة من المفاوضات في إسطنبول في يوليو.

المصدر: وكالات

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟