مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

كيلوغ يخطط لمغادرة إدارة ترامب في يناير عام 2026

أفادت وكالة رويترز للأنباء نقلا عن مصدر مطلع، بأن المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي كيث كيلوغ ربما يغادر منصبه الحالي في إدارة الرئيس دونالد ترامب في يناير المقبل.

كيلوغ يخطط لمغادرة إدارة ترامب في يناير عام 2026
Gettyimages.ru

أوضحت الوكالة أن منصب المبعوث الخاص مؤقت. ويتطلب تمديده موافقة مجلس الشيوخ بالكونغرس. وقد أوضح كيلوغ لمحيطه أن أوائل عام 2026 هو الوقت الأمثل لمغادرته.

وستحرم استقالة كيلوغ، نظام كييف من داعم رئيسي في إدارة ترامب. ومن المعروف أن كيلوغ  كان أكثر صراحةً في انتقاده لأفعال روسيا من غيره من أعضاء الإدارة.

في سبتمبر الماضي، أشار كيث كيلوغ، في مقابلة مع صحيفة تلغراف البريطانية، إلى تضارب أرائه مع أفكار دونالد ترامب حول إنهاء الصراع في أوكرانيا.

وقال كيلوغ: "بدون وقف إطلاق النار، من الصعب جدا تحقيق السلام. يُفضّل ترامب بدء محادثات السلام أولا. أما أنا، فأفضّل وقف إطلاق النار أولا. ترامب يحاول إعطاء الدبلوماسية كافة الفرص الممكنة".

وسابقا أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، أن كيلوغ يختلف اختلافا جوهريا عن ستيف ويتكوف. ففي حين يركز ويتكوف على الحلول طويلة الأمد، لا يقترح كيلوغ سوى التجميد المؤقت للصراع الأوكراني.

ويرى لافروف أن كيلوغ بإصراره على عدم الاعتراف بالأراضي الروسية الجديدة، يسعى إلى تأخير التسوية. وهذا، سيمنح الولايات المتحدة فرصة للتملص مما تعهدت به مستقبلا كونها غير ملزمة قانونيا.

المصدر: Life.ru

 

التعليقات

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل