مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا.. اعتقال مواطن بتهمة التحضير لأعمال تخريبية والخيانة العظمى

اعتقلت أجهزة الأمن الروسية في جمهورية كبردينو-بلقاريا مواطنا يبلغ من العمر 34 عاما، بتهمة التحضير لأعمال تخريبية والخيانة العظمى.

روسيا.. اعتقال مواطن بتهمة التحضير لأعمال تخريبية والخيانة العظمى
ria.ru

وأوضحت إدارة الأمن الفيدرالي في بيان رسمي أن المشتبه به أثناء تواجده في أوكرانيا أقام اتصالات مع عناصر من أجهزة الاستخبارات الأوكرانية، وبتعليماتهم دخل إلى الأراضي الروسية بهدف التحضير وتنفيذ أعمال تخريبية داخل كبردينو-بلقاريا.

وأضافت أن الرجل متهم بتقديم مساعدة لدولة أجنبية في أنشطة تهدد أمن روسيا الاتحادية، وتم فتح قضية جنائية بحقه بموجب مواد "التحضير لأعمال تخريبية"، و"الخيانة العظمى"، و"التداول غير القانوني للمتفجرات والأجهزة الانفجارية"، والتي تصل عقوبتها إلى السجن المؤبد.

وأكدت الأجهزة الأمنية أنها تواصل التحقيقات لضبط أي شركاء محتملين ولمنع تنفيذ أي مخططات تهدد الأمن المحلي.

وحذرت أجهزة الأمن الروسية في وقت سابق من أن أجهزة الاستخبارات الأوكرانية تواصل نشاطها عبر منصات التواصل الاجتماعي وتطبيقات المراسلة للبحث عن منفذين محتملين لأعمال تخريبية وإرهابية.

وشددت على أن التعاون مع أي دولة أو منظمة أجنبية على نحو سري يعد جريمة جنائية تصل عقوبتها في القانون الروسي إلى السجن المؤبد.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة