مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

وزير خارجية أفغانستان يتهم الأمم المتحدة باعتماد المعايير المزدوجة

أفاد الموقع الإخباري Ariana news بأن وزير الخارجية الأفغاني أمير خان متقي اتهم اليوم الثلاثاء، المجتمع الدولي والأمم المتحدة بتطبيق معايير مزدوجة ضد بلاده.

وزير خارجية أفغانستان يتهم الأمم المتحدة باعتماد المعايير المزدوجة
Sputnik

وقال الوزير في كلمته خلال الاجتماع التنسيقي الخامس للوزارات المعنية ووكالات الأمم المتحدة في كابول، إن "الاعتبارات السياسية لا تزال حجر عثرة في طريق الدعم الإنساني الفعال للشعب الأفغاني".

وأضاف متقي: "إن سياسة ربط المساعدات الإنسانية بالشروط السياسية، كان لها تأثير ضار وبعيد المدى على المواطنين الأفغان".

وأعرب الوزير عن قلقه بشأن تنسيق العمل بين وكالات الأمم المتحدة في البلاد، قائلا إنه " غالبا ما يتم استبعاد المسؤولين الأفغان من الاجتماعات الأممية الرسمية في وقت الحاجة إلى تعاون أوثق".

وتابع الوزير أن أفغانستان تتخذ خطوات عملية جادة لمعالجة القضايا الوطنية الرئيسية، بما في ذلك عودة اللاجئين، وعلاج مدمني المخدرات، والحد من الفقر، والإغاثة من الكوارث، و"توفير مصادر دخل بديلة للمزارعين الذين كانوا يعتمدون في السابق على زراعة المخدرات".

وأكد وزير الخارجية الأفغاني أنه "على الرغم من الموارد المالية المحدودة، فقد أحرزت الحكومة تقدما، لكن المساعدات الدولية فشلت في تلبية الاحتياجات العاجلة للبلاد".

وخلال اللقاء، انتقد متقي أيضا السلطات الباكستانية، واتهمها بمنع عودة المهاجرين الأفغان عبر نقاط التفتيش الحدودية التي قامت هي نفسها بإغلاقها، مع قيامها في نفس الوقت بطردهم من منازلهم.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟