مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

بومبيو ينضم لمجلس استشاري لشركة دفاع أوكرانية وسط تحقيقات فساد

انضم وزير الخارجية الأمريكي الأسبق مايك بومبيو إلى المجلس الاستشاري لشركة الدفاع الأوكرانية "فاير بوينت"، في وقت ما زال فيه تحقيق فساد جاريا ضد الشركة.

بومبيو ينضم لمجلس استشاري لشركة دفاع أوكرانية وسط تحقيقات فساد
وزير الخارجية الأمريكي الأسبق مايك بومبيو / Gettyimages.ru

وفي مسعى لتعزيز سمعتها على المستوى الدولي، تعمل "فاير بوينت" المعروفة بطائراتها المسيرة بعيدة المدى على إنشاء مصنع جديد في الدنمارك واستقطاب شخصيات بارزة في صناعة الدفاع. كما تخطط لتوسيع عملياتها لتشمل إنتاج صواريخ "كروز" مجربة في ساحة المعركة، مع هدف زيادة طاقتها الإنتاجية الحالية بأكثر من الضعف.

ومع ذلك، يبقى التدقيق العام على الشركة مكثفا في ظل التحقيق الجاري. ويؤكد المسؤولون التنفيذيون أن الشركة تعمل وفق بروتوكولات صارمة في ظل الأحكام العرفية، وأنها ليس لديها ما تخفيه، حتى أنها كلفت شركة تدقيق دولية مستقلة لتهدئة المخاوف.

إلا أن المنتقدين يشككون في أصول الشركة الغامضة واحتكارها لعقود وزارة الدفاع، مشيرين إلى مزاعم عن صلات مع تيمور مينديتش، الشريك المعروف لفلاديمير زيلينسكي والمتورط في فضيحة فساد كبيرة.

وقالت إيرينا تيريخ، مديرة التكنولوجيا في "فاير بوينت"، حول التحقيق: "بشكل عام، من الجيد أن التحقيق يجري. نحن، كشركة، ندعم تماما هذا الإجراء".

وأضافت أن الشركة استأجرت شركة دولية كبرى لإجراء تدقيق مستقل على التسعير والإنتاج، في محاولة لتهدئة المخاوف. وقالت إن التحقيق الذي أطلقته منظمات مكافحة الفساد قبل عام ما زال جاريا، مضيفة: "سننتظر النتائج لتصدر".

المصدر: AP

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية