مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلمانية فنزويلية: هدف واشنطن الرئيسي تغيير السلطة في كاركاس والاستيلاء على موارد البلد

تشن الولايات المتحدة حربا هجينة ضد فنزويلا بذريعة مكافحة عصابات المخدرات بينما هدفها الرئيسي هو تغيير النظام والاستيلاء على الموارد الطبيعية في هذه الجمهورية .

برلمانية فنزويلية: هدف واشنطن الرئيسي تغيير السلطة في كاركاس والاستيلاء على موارد البلد
Legion-Media

أفادت بذلك تاني فالنتينا دياز، رئيسة كتلة الحزب الاشتراكي الموحد الفنزويلي في الجمعية الوطنية (البرلمان).

في 14 نوفمبر، انطلق في إقليم كراسنودار الاجتماع الثاني للجنة الدائمة لحركة "منتدى داعمي مكافحة ممارسات الاستعمار الجديد المعاصرة - من أجل حرية الأمم"، برئاسة دميتري مدفيديف، رئيس حزب روسيا الموحدة ونائب رئيس مجلس الأمن الروسي.

وفي حديث لمراسل نوفوستي، قالت السياسية الفنزويلية التي تشارك في الفعالية المذكورة أعلاه: "الوضع في منطقة البحر الكاريبي يثير القلق. نحن نواجه حاليا تهديدا علنيا وصريحا من جانب الولايات المتحدة، والذي يمكن أن نطلق عليه تسمية الحرب الهجينة. الوضع حول سواحل فنزويلا في منطقة البحر الكاريبي هو صراع يجري ليس فقط بالوسائل العسكرية. إنها حرب الطروحات، وهي حرب دعاية للسيطرة على قلوب وعقول الناس. وبطبيعة الحال، فإن الهدف الرئيسي من كل هذا هو قبل كل شيء، تغيير السلطة في كاركاس. نحن ندرك هذا الأمر تماما ونتصدى له. وبالطبع، الاستيلاء على مواردنا الطبيعية، هو الهدف الرئيسي الذي تسعى الولايات المتحدة إلى تحقيقه. لا علاقة لكل ذلك بالحرب المزعومة ضد كارتل المخدرات".

في وقت سابق، وجه الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو دعوة عاجلة للشعب الأمريكي للتوحد مع فنزويلا "من أجل سلام الأمريكتين".

ويأتي هذا التصريح في ظل تصعيد عسكري أمريكي غير مسبوق شمل نشر حوالي 15 ألف فرد عسكري في البحر الكاريبي إلى جانب أكثر من 12 سفينة حربية بما فيها حاملة طائرات وُصفت بأنها "أكثر منصة قتالية فتكا" في البحرية الأمريكية.

كما نفذت الولايات المتحدة 20 ضربة على الأقل ضد سفن زعمت أنها تهرب المخدرات في البحر الكاريبي والمحيط الهادئ، مما أسفر عن مقتل 80 شخصا.

ويُعتبر هذا الوجود العسكري الأمريكي الأكبر في المنطقة منذ غزو بنما عام 1989، مما أثار تكهنات بأن الولايات المتحدة قد تستعد لصراع ضخم.

المصدر: وكالات 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن