مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

بيسكوف: يجب تحسين العلاقات الروسية الأمريكية والخطاب النووي دائما خطير

أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف اليوم الأربعاء، على ضرورة تحسين العلاقات الثنائية بين روسيا والولايات المتحدة وفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي بين البلدين.

بيسكوف: يجب تحسين العلاقات الروسية الأمريكية والخطاب النووي دائما خطير
Sputnik

جاء ذلك خلال مقابلة لبيسكوف مع قناة "سي إن إن"، حيث صرح قائلا: "يجب علينا تحسين علاقاتنا الثنائية.. يجب علينا فتح فرص جديدة للتجارة والتعاون الاقتصادي".

وأشار بيسكوف إلى أن العلاقات بين البلدين تمتلك آفاقا مشرقة، معربا عن أسفه لأن "الطرفين يضيعان الوقت والمال حتى الآن".

كما أعرب بيسكوف عن أمل الجانب الروسي في أن يظل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على استعداد للمساعدة في حل النزاع الأوكراني، قائلا: "بالطبع نأمل بصدق أن يكون الرئيس ترامب لا يزال يرغب في تسهيل التوصل إلى تسوية سياسية ودبلوماسية للأزمة الأوكرانية".

وحول الملف النووي، حذر المتحدث الرسمي من خطورة الخطاب النووي، قائلا: "الخطاب النووي دائماً خطير.. من ناحية، الأسلحة النووية هي شيء جيد للحفاظ على السلام من وجهة نظر الردع المتبادل، ولكن من ناحية أخرى، حتى الحديث عن هذا الأمر خطير".

وأكد بيسكوف أن روسيا تفضل عدم الخوض في هذا النوع من الخطاب، في إشارة إلى تمسك الجانب الروسي بسياسة الحذر والمسؤولية في التعامل مع القضايا النووية.

ويوم أمس الثلاثاء، أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن الجانب الروسي كان وسيبقى ملتزما بالاتفاقات التي توصل إليها الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب في أنكوريدج.

وحذر الوزير الروسي من أن الولايات المتحدة قد "تبتعد كثيرا عن مفهوم عدم جواز الحرب النووية" إذا كانت تنوي استخدام العامل النووي من أجل الهيمنة، معتبرا أن هذا يمثل "ابتكارا كبيرا" يبتعد عن المفهوم الذي وضعه الرئيسان رونالد ريغان وميخائيل غورباتشوف.

واقترح لافروف تمديد القيود بموجب معاهدة ستارت الجديدة لمدة عام "لتهدئة الأمور، وتحليل الوضع، والتوقف عن قياس كل شيء من منظور أوكراني"، وأكد أن هذا الاقتراح "لا يتطلب مشاورات مع الولايات المتحدة، بل يحتاج فقط إلى موافقة واشنطن"، مشددا على أن "جميع المعايير الكمية للأسلحة معروفة جيدا للطرفين".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

نعت الناطق السابق باسمها.. "كتائب القسام" تنشر للمرة الأولى صورا رسمية لـ"أبو عبيدة"

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

"سيخرج منتصرا".. وزير خارجية بولندا السابق يدلي باعتراف بشأن أوكرانيا وأوروبا

في أول ظهور له.. الناطق الجديد باسم "القسام" يوجه رسالة لأهالي غزة وينعى ثلة من قيادات الكتائب

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وبيلاوسوف يهنئ الجنود المشاركين في العملية

أوشاكوف يكشف عن ردة فعل ترامب بعد إبلاغه بهجمات كييف على مقر رئاسي لبوتين

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

مكاسب تل أبيب وطموحات ترامب.. ضغط أمريكي على إسرائيل قبيل قمة ترامب - نتنياهو في منتجع مار إيه لاغو