مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيران تطلق قناة باللغة العبرية لمواجهة "الدعاية الإسرائيلية"

قرر المجلس الأعلى للثورة الثقافية في إيران إطلاق قناة جديدة ناطقة باللغة العبرية في خطوة وصفتها وسائل إعلام إيرانية بأنها نهج للرد على الدعاية الإسرائيلية والإعلام التابع لها.

إيران تطلق قناة باللغة العبرية لمواجهة "الدعاية الإسرائيلية"
إيران / Globallookpress

وأعلن رئيس المجلس الأعلى للثورة الثقافية الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان عن بدء تطبيق قرار "السياسات والإجراءات الوطنية الثقافية والاجتماعية والإعلامية والعلمية والتكنولوجية المتعلقة بالظروف الخاصة للبلاد".

وينص جزء من هذا القرار على أنه "من أجل اتخاذ الإجراءات المناسبة والرد على دعاية وسائل إعلام النظام الصهيوني ووسائل الإعلام التابعة له، ستنشئ هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية شبكة تلفزيونية دولية باللغة العبرية".

وينص القرار على أن إنشاء القناة العبرية يأتي بهدف "إيجاد تفاعل وتأثير فعال في مواجهة التيارات الإعلامية الإسرائيلية وحلفائها"، في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيدا إعلاميا بين طهران وتل أبيب.

كما نص البند الرابع من الوثيقة على توجيه الأكاديميين والباحثين الإيرانيين العاملين في المجالات ذات الصلة للمساهمة في تلبية الاحتياجات الأمنية والعسكرية للبلاد، ما يعكس توجها رسميا لربط النشاط الإعلامي والثقافي بالأهداف الإستراتيجية للنظام.

وتأتي هذه الخطوة في إطار إستراتيجية إعلامية جديدة تعتمدها إيران لتوسيع حضورها الدولي عبر شبكات متعددة اللغات، من ضمنها العربية والإنجليزية والفرنسية والآن العبرية، في محاولة للتأثير المباشر على الرأي العام الإسرائيلي والغربي. 

المصدر: إعلام إيراني

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)