مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مجلة أمريكية: روسيا أول دولة تستطيع توجيه ضربات نووية من عمق البحر بفضل "خاباروفسك وبوسيدون"

قالت مجلة Military Watch الأمريكية إن روسيا باتت أول دولة في العالم تستطيع توجيه ضربات نووية من عمق البحر بفضل تناغم غواصة خاباروفسك الذرية وطوربيدات بوسيدون النووية.

مجلة أمريكية: روسيا أول دولة تستطيع توجيه ضربات نووية من عمق البحر بفضل "خاباروفسك وبوسيدون"
Sputnik

وأضافت المجلة: "يُعتقد أن اعتراض مثل هذه الهجمات المنطلقة من أعماق المحيط العالمي أمر مستحيل عمليا، على عكس الصواريخ التي تُطلق من الغواصات إلى الجو".

وأكدت المجلة أن طوربيدات بوسيدون مصممة لتفجير الرؤوس الحربية في عمق المحيط، ويمكنها خلق موجة تسونامي إشعاعية، تسبب أضرارا جسيمة لساحل العدو.

وذكرت المجلة أيضا أن القوات النووية الاستراتيجية الروسية هي الرائدة عالميا في عدد من المجالات، وأن طوربيد بوسيدون النووي، بالاشتراك مع غواصة خاباروفسك الذرية، مجرد مثال واحد على هذا التفوق.

يوم السبت الماضي، أقيمت فعالية احتفالية بمناسبة إنزال الغواصة النووية خاباروفسك إلى المياه في سيفيرودفينسك تحت قيادة وزير الدفاع أندريه بيلاوسوف.

في 29 أكتوبر، أعلن الرئيس فلاديمير بوتين أن روسيا اختبرت مركبة بوسيدون النووية الغواصة. وكما أشار رئيس الأركان العامة السابق للبحرية، الأدميرال فيكتور كرافشينكو، في مقابلة مع وكالة نوفوستي، تم تصميم وبناء غواصة خاباروفسك، خصيصا لمتحمل منظومات بوسيدون النووية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار