مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

المحكمة التركية تعيد النظر في قضية قصر يستخدمه الدبلوماسيون الروس

سيتم إعادة النظر في قضية حق ملكية فيلا "تارابيا" التاريخية المطلة على البوسفور في المحكمة التركية، وذلك بعد إلغاء القرار السابق الصادر بشأنها.

المحكمة التركية تعيد النظر في قضية قصر يستخدمه الدبلوماسيون الروس
Gettyimages.ru

ووفقا لقرار المحكمة الذي حصلت "RT"على نسخة منه، تم إلغاء قرار محكمة الدرجة الأولى العشرين في إسطنبول الصادر في 30 يناير 2025 بشأن النزاع على حق ملكية القصر، ونصت الوثيقة على أن "القضية تُعاد إلى المحكمة للنظر فيها مرة أخرى".

كانت فيلا "تارابيا" قد استخدمت في الماضي من قبل الدبلوماسيين الروس، لكن السلطات التركية تسعى للطعن في الوضع القانوني للعقار.

وفي وقت سابق، زعمت صحيفة "صباح" التركية أنه "بعد 17 عاما من التقاضي، أمرت المحكمة في إسطنبول بنقل حق ملكية القصر التاريخي إلى أحفاد دبلوماسي روسيا القيصرية نيكولاي سفيشين".

وردا على هذه الأنباء، ذكرت سفارة روسيا في تركيا أن "الحقائق الواردة في المقال مشوهة"، مؤكدة أن القضية المعنية لا تزال قيد النظر من قبل الجهات القضائية التركية، ولم يتم إصدار قرار نهائي بشأنها. وطالبت البعثة الدبلوماسية الصحيفة بنشر تكذيب للمادة.

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن