مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

زاخاروفا: تواطؤ الغرب والإفلات من العقاب يدفعان كييف لمواصلة استهداف الصحفيين

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن إفلات السلطات الأوكرانية من العقاب يشجعها على الاستمرار في استهداف الصحفيين.

زاخاروفا: تواطؤ الغرب والإفلات من العقاب يدفعان كييف لمواصلة استهداف الصحفيين

وحملت زاخاروفا في بيان صادر بمناسبة اليوم الدولي لإنهاء الإفلات من العقاب على الجرائم المرتكبة ضد الصحفيين، الغرب مسؤولية التساهل مع كييف وتجاهل ما تعتبره موسكو أعمالا إرهابية بحق الإعلاميين.

وأشارت إلى أن الغرب الذي يعتبر نفسه فوق القانون، يتيح لـ"دمى كييف" التمادي في نشاطها الإرهابي، ويمنح أوكرانيا غطاء سياسيا ويغض الطرف عن الهجمات التي تطال ممثلي وسائل الإعلام، معتبرة أن ذلك يشجع كييف على ارتكاب جرائم جديدة.

وأضافت أن الجهات الدولية المسؤولة عن حماية الصحفيين فشلت في القيام بواجبها، معتبرة أن الهيئات متعددة الأطراف المعنية بحقوق الإنسان، مثل مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان بالأمم المتحدة، واليونسكو، ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، تعاني من "انحياز سياسي" يتمثل في التعتيم المتعمد على حالات قتل الإعلاميين وحماية المتورطين فيها، ما يقوض مبدأ إنهاء الإفلات من العقاب ويحوّل تلك المؤسسات إلى كيانات "غير فعالة وعديمة الجدوى".

ولفتت زاخاروفا إلى أن وجود "تباينات جدية" في تقرير المديرة العامة لليونسكو أودري أزولاي الصادر في ديسمبر 2024 أضر بمصداقيته كمصدر موثوق للمعلومات، معتبرة أن ذلك شكل ضربة لسمعة المنظمة.

وأعربت عن أملها في أن تتيح القيادة الجديدة لليونسكو إعادة تصويب عملها في مجال حماية الصحفيين، بما يضمن الالتزام بمبادئ النزاهة والحياد والموضوعية.

واختتمت بالتأكيد على عزم موسكو حماية حقوق وسائل الإعلام الروسية في الخارج والعمل على توفير ظروف آمنة لعملها حول العالم، إضافة إلى السعي لتحقيق العدالة ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم المرتكبة بحق الصحفيين الروس.

المصدر: تاس 

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)