مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كيم جونغ أون يتفقد قيادة فيلق النخبة في الجيش الكوري ويشيد بجاهزية القوات (صور)

زار زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون في الأول من نوفمبر مقر قيادة الفيلق الحادي عشر في الجيش الشعبي الكوري، والذي يعد إحدى الوحدات العسكرية النخبوية.

كيم جونغ أون يتفقد قيادة فيلق النخبة في الجيش الكوري ويشيد بجاهزية القوات (صور)
Gettyimages.ru

وأفادت وكالة الأنباء الكورية الشمالية المركزية، أن الزعيم كيم تابع خلال الزيارة تدريبات قوات العمليات الخاصة وأشاد بمستوى جاهزيتها القتالية، معربا عن رضاه عن "الاستعداد الكامل للقوات المسلحة لخوض أي مواجهة محتملة".

وخلال الزيارة تابع الزعيم الكوري الشمالي عرضا تدريبيا لقوات النخبة التي أظهرت "شجاعة وروحا قتالية استثنائية"، كما التقط صورا مع العسكريين الذين استقبلوه.

ويعد الفيلق الحادي عشر وحدة القوات الخاصة الأكثر نخبوية في الجيش الكوري الشمالي والتي نشرت في روسيا في أواخر العام الماضي للدعم في النزاع بأوكرانيا واكتسبت خبرة في الحرب الحديثة.

وأكد كيم أن الروح القتالية الجماعية لعناصر الفيلق تشكل نموذجا يحتذى داخل الجيش الشعبي الكوري.

كما اطلع كيم على الخطط العملياتية المعدة لمختلف السيناريوهات العسكرية، واستمع إلى تقرير من قيادة الفيلق حول خطط التحرك في حالات الطوارئ.

وشدد خلال الاجتماع على دور الأيديولوجيا باعتبارها عاملا مهما في حسم المعارك، مؤكدا أن الحزب يولي أهمية كبيرة لعمل الكوادر السياسية داخل الجيش.

واختتم كيم الزيارة بتحديد مسار استراتيجي ومهام جديدة لتعزيز قدرات قوات العمليات الخاصة، مشيرا إلى أن اللجنة العسكرية المركزية ستبحث إجراءات تنظيمية إضافية لدعم "القوة الجوهرية" للجيش.

المصدر: يونهاب 

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام