مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

"لم أتحدث إلى كيم لأنني كنت مشغولا".. ترامب: سأزور الصين في أبريل

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه سيزور الصين في أبريل المقبل، مشيرا إلى أنه لم يتمكن من التحدث مع زعيم كوريا الشمالية لأنه "كان مشغولا".

"لم أتحدث إلى كيم لأنني كنت مشغولا".. ترامب: سأزور الصين في أبريل
Globallookpress

ونقلت وكالة "رويترز" عن ترامب قوله، في ختام زيارته إلى كوريا الجنوبية حيث التقى نظيره الصيني تشي جين بينغ، إنه سيزور الصين في إبريل المقبل وإن الرئيس الصيني سيزور الولايات المتحدة لاحقا بعد ذلك.

وقال ترامب: "لم أتمكن من التحدث مع زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، لأنني كنت مشغولا".

من جهة أخرى أكد ترامب أنه سيعمل مع الرئيس الصيني بشأن أوكرانيا للتوصل إلى شيء ما وأن شي وعد بالمساعدة في هذا الشأن، مؤكدا أنهما لم يتطرقا إلى مسألة تايوان، كما أكد ترامب أن غزة عادت إلى وقف إطلاق النار.

ووفق ما ذكرت وكالة "نوفوستي"، فقد قال ترامب إن الولايات المتحدة وروسيا تناقشان الحد من الأسلحة النووية وأنه لا يعتقد أن المخاطر النووية تتزايد، مشيرا إلى أنه لم يناقش مع شي جين بينغ مسألة شراء الصين النفط الروسي.

وكان الرئيس الصيني أعلن خلال اجتماعه مع ترامب في بوسان بكوريا الجنوبية أنه تم التوصل إلى توافق أساسي بشأن حل النزاعات التجارية الرئيسية مع واشنطن، فيما أكد ترامب أن "علاقات البلدين ستكون رائعة".

وقال شي جين بينغ إنه يمكن للصين والولايات المتحدة مساعدة بعضهما البعض على تحقيق النجاح والازدهار المشترك.

وتابع الرئيس الصيني: "على مر السنين، أكدت مرارا أن الصين والولايات المتحدة يجب أن تكونا شريكتين وصديقتين. لقد علمنا التاريخ هذا، والواقع يفرض ذلك".

وشدد على أن "تطور الصين ونهضتها يتوافقان ولا يتعارضان مع رؤية "لنجعل أمريكا عظيمة مجددا" التي روج لها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. بإمكان الصين والولايات المتحدة تحقيق إنجازات تعود بالنفع على الطرفين وتحقيق ازدهار مشترك، وينبغي أن تظلا صديقين وشريكين".

بدوره، قال ترامب إن اللقاء مع الرئيس الصيني كان ممتازا ووديا، وقد اتخذت فيع العديد من القرارات المهمة، مشيرا إلى أن الرسوم الجمركية الأمريكية على الواردات من الصين ستبقى عند 47%، وكاشفا أن العقبة الحالية أمام توقيع اتفاقية تجارية مع الصين تتمثل في مسألة قيود التصدير الصينية على المعادن الأرضية النادرة. ومع ذلك، أعرب ترامب عن ثقته من أن الوثيقة ستوقع قريبا.

وقال ترامب: "توصلنا بالفعل إلى اتفاق بشأن العديد من القضايا، وسنتوصل الآن إلى اتفاق بشأن المزيد. الرئيس شي جين بينغ قائد عظيم لبلد عظيم. أعتقد أنه ستكون لدينا علاقات رائعة وستدوم طويلا".

المصدر: RT+ رويترز+ نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)

تقرير عبري يكشف تفاصيل عما اتفق عليه نتنياهو وترامب بشأن المرحلة الثانية لاتفاق غزة

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية (فيديو)

مجلس النواب اليمني: ندعم قرارات مجلس القيادة الرئاسي ونثمن المواقف السعودية

"وول ستريت جورنال": التصعيد بين الإمارات والسعودية يمثل تحديا دبلوماسيا للولايات المتحدة

اليمن.. الجنوب وتداعيات غارات التحالف العربي على ميناء المكلا

"سوف نبقى هنا" بصوت "أبو عبيدة" في جلسة سمر مع عائلته عام 2015 (فيديو)

برلماني روسي يكشف سبب رفض زيلينسكي الاعتراف بالهجوم على مقر رئاسي لبوتين

شاهد.. التحالف العربي ينشر فيديو يوثق وصول "سفينتين محملتين بالأسلحة" من الإمارات إلى ميناء المكلا

بوليانسكي: غروسي مرشح قوي لقيادة الأمم المتحدة ونرى تغيرا في سلوك واشنطن على صعيد المنظمة

التحالف العربي: نفذنا ضربة جوية استهدف أسلحة نقلتها سفينتان لقوات المجلس الانتقالي بميناء المكلا