مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدفيديف يهنئ أصدقاء روسيا على الاختبار الناجح لصاروخ "بوريفيستنيك" المجنح

هنأ نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف أصدقاء روسيا بإجراء اختبارات ناجحة للصاروخ الجديد "بوريفستنيك" المجنح ذي المدى غير المحدود.

مدفيديف يهنئ أصدقاء روسيا على الاختبار الناجح لصاروخ "بوريفيستنيك" المجنح
Sputnik

وكتب في منشور عبر منصة "إكس": "نهنئ جميع أصدقاء روسيا على الاختبار الناجح للصاروخ المجنح ذي المدى غير المحدود (بوريفستنيك) بمحرك نووي ورأس حربية".

هذا وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الأحد، عن الانتهاء من الاختبارات الحاسمة للصاروخ. ووفقا لكلماته، هناك عمل كبير في الانتظار لوضع هذا السلاح في الخدمة القتالية، ولكن المهام الرئيسية قد أنجزت.

وفي مارس 2018، خلال خطاب أمام الجمعية الاتحادية، صرح بوتين أنه تم تطوير وحدة طاقة نووية صغيرة الحجم في روسيا يمكن استخدامها في صاروخ مجنح، مما يمنحه مدى غير محدود عمليا. كما أشار الرئيس، سيكون الصاروخ منخفض التحليق، خفيا، بمسار طيران غير متوقع، وسيحمل رأسا حربيا نوويا.

وفقا لنتائج التصويت على موقع وزارة الدفاع الروسية، حصل الصاروخ على اسم "بوريفستنيك" (طائر النوء). وكان هذا سابقة أولى في تاريخ روسيا عندما تم اختيار اسم للسلاح عبر تصويت شعبي عام. في السابق، كان العسكريون هم من يحددونه.

بدأ تطوير الصاروخ بعد انسحاب الولايات المتحدة في ديسمبر 2001 من معاهدة الحد من أنظمة الصواريخ المضادة للصواريخ الباليستية لعام 1972.

وسبق أن أكدت وزارة الدفاع الروسية أن إنشاء أنظمة أسلحة استراتيجية جديدة يهدف إلى تعزيز القدرة الدفاعية، ومنع أي عدوان ضد روسيا وحلفائها.

وقد اعترف البنتاغون بأن صاروخ "بوريفستنيك" قادر على تمكين الضربات من أي اتجاه تقريبا "بفضل مداه واستقلاليته الاستثنائيين".

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام