مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • قمة بريكس في الهند
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

    السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

  • الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

    الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

خبير عسكري صيني يشير إلى صاورخ روسي "يستطيع تغيير موازين القوى النووية العالمية"

قال الخبير العسكري الصيني سونغ تشونغ بينغ، في تصريح صحفي، إن الصاروخ الاستراتيجي المجنح الروسي "بوريفيستنيك"، يستطيع تغيير موازين القوى النووية الاستراتيجية في العالم.

خبير عسكري صيني يشير إلى صاورخ روسي "يستطيع تغيير موازين القوى النووية العالمية"
Sputnik

وأشار الخبير في حديث لصحيفة غلوبال تايمز الصينية الحكومية، تعليقا على تقارير في وسائل إعلام غربية حول اختبارات جديدة محتملة لصاروخ "بوريفيستنيك"، إلى أن هذا الصاروخ الروسي هو فعلا "سلاح فريد من نوعه".

وأضاف الخبير: "بوريفيستنيك، وهو سلاح فريد من نوعه تطوره روسيا. على عكس الصواريخ المجنحة التقليدية التي تعمل بالوقود الكيميائي، يستخدم بوريفيستنيك الطاقة النووية، مما يمنحه مدى تحليق لا نهائي تقريبا.

ونوه الخبير الصيني بأنه يتم عادة تركيب الرؤوس الحربية النووية على صواريخ باليستية أو صواريخ كروز تعمل بالطاقة الكيميائية، ولكن روسيا أصبحت أول دولة تطور أسلحة نووية تنقلها صواريخ تعمل بالطاقة النووية.

وتابع سونغ تشونغ بينغ القول: "إن النجاح في صنع هذا السلاح قد يؤدي إلى تغيير توازن القوى في الإمكانات النووية الاستراتيجية العالمية إلى حد ما".

وقال الخبير إن تطوير الوقود النووي قد يكون مهمة صعبة من الناحية التقنية، ولذا قد تكون "الاختبارات الجديدة التي تجريها روسيا تهدف لمعالجة وتخطي هذه التحديات".

في أكتوبر 2023، اجتاز صاروخ "بوريفيستنيك" الاستراتيجي المجنح المزود بمحطة طاقة نووية بنجاح اختبارات الدولة. وأشار الجيش الروسي إلى أن هذا الصاروخ المجنح منخفض التحليق وخفيّ، ومحصن ضد جميع أنظمة الدفاع الصاروخي والجوي الحالية والمستقبلية.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب