مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

5 خبر
  • 90 دقيقة
  • إيقاف لاعب جزائري لمدة طويلة بسبب تصرف "مشين" مع حكمة المباراة
  • مفاجآت كبيرة.. الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة إلى دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مفاجآت كبيرة.. الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة إلى دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا

    مفاجآت كبيرة.. الفرق الـ8 المتأهلة مباشرة إلى دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا

  • فعلها مورينيو.. ريال مدريد يتعرض لهزيمة كبيرة في دوري الأبطال (فيديو)

    فعلها مورينيو.. ريال مدريد يتعرض لهزيمة كبيرة في دوري الأبطال (فيديو)

"بلوليتيكو": تزايد الإحباط تجاه إسرائيل في البيت الأبيض

أفاد موقع "بوليتيكو" أن حالة الإحباط تتزايد داخل البيت الأبيض تجاه إسرائيل، على خلفية الهجوم الذي شنته على قطاع غزة يوم الأحد، ومقترح ضم الضفة الغربية الذي طرح في الكنيست.

"بلوليتيكو": تزايد الإحباط تجاه إسرائيل في البيت الأبيض
Gettyimages.ru

وجاءت الزيارات المتكررة لمسؤولي إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إسرائيل في محاولة للحفاظ على وقف إطلاق النار الهش بين الجانبين.

وقد نقل نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس رسالة "حازمة" من ترامب إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال لقائهما في القدس الأربعاء، بحسب ما أفاد به شخصان مطلعان على تفاصيل الاجتماع.

وبعد مقتل جنديين من الجيش الإسرائيلي على يد مسلحين من حركة "حماس"، أكدت إسرائيل للولايات المتحدة أن ردها سيكون محدودا ومدروسا، إلا أن الغارات الجوية التي نفذت لاحقا أسفرت عن مقتل أكثر من 40 مدنيا، وفقاً لوزارة الصحة في غزة.

وقد عبّر مسؤولون أمريكيون كبار عن استيائهم من هذه الضربات، وقال أحدهم لحليف عربي إن إسرائيل باتت "خارج السيطرة"، بحسب ما نقل الموقع عن أحد المصدرين.

وفي مقابلة مع مجلة "تايم"، حذر ترامب من أن إسرائيل ستفقد كل أشكال الدعم الأمريكي إذا أقدمت على ضم الضفة الغربية.

وكان عدد من كبار المسؤولين في إدارته، من بينهم المبعوثان ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، ووزير الخارجية ماركو روبيو، ونائب الرئيس فانس، قد أعلنوا في وقت سابق معارضتهم لأي خطوة من هذا النوع.

وأكد مسؤول في البيت الأبيض أن هذه التصريحات العلنية "تعكس تماما موقف الرئيس ومشاعره الحقيقية تجاه القضية"، وفق ما جاء في التقرير.

وفي سياق متصل، أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بيانا يوم الخميس يعارض فيه التصويت الذي أجراه الكنيست بشأن ضم الضفة الغربية، مشيرا إلى أن التصويت يمثل "استفزازا سياسيا متعمداً من قبل المعارضة" بهدف تأجيج التوتر خلال زيارة فانس إلى إسرائيل.

المصدر: "بوليتيكو" + "جيروزاليم بوست"

التعليقات

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

ميلانيا ترامب تكسر صمتها وسط احتجاجات ضد حملة إدارة الهجرة والجمارك في مينيسوتا الأمريكية (فيديو)

أردوغان: رياح طيبة ستهب على منطقتنا مع تعافي سوريا بدعم تركي

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

كاظم غريب آبادي: إذا اندلعت حرب فلن تكون بين إيران والولايات المتحدة بل ستطال المنطقة بأسرها

وزير الخارجية السعودي: علاقاتنا بالإمارات مهمة ومختلفون في الرؤى بشأن اليمن (فيديو)