مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإعلام العبري: اتفاق غزة يقضي بعدم ملاحقة 7000 عنصر في "حماس"

أكدت وسائل إعلام عبرية أن اتفاق غزة يتضمن بندا يقضي بعدم إطلاق النار على عناصر "حماس" في القطاع البالغ عددهم 7000 فرد.

الإعلام العبري: اتفاق غزة يقضي بعدم ملاحقة 7000 عنصر في "حماس"

كتبت "يديعوت أحرونوت" أن إطلاق النار المسموح به للجيش الإسرائيلي هو فقط في حالة صد أو إلحاق الضرر بـ"الإرهابيين" الذين يقتربون ويهددون مواقع تمركز قوات الجيش الدفاع الإسرائيلي على خط الانسحاب قرب الحدود.

وفي غياب تعليمات أخرى من المستوى السياسي، واستعدادا للمفاوضات حول المرحلة الثانية من الصفقة مع "حماس"، يقوم الجيش الإسرائيلي برسم حدود المنطقة تدريجيا لخط الانسحاب الأولي، والذي قد يصبح مؤقتا ودائما.

وذكرت "يديعوت أحرونوت" أن الجيش ينشئ حاليا دفاعات جديدة أُعيدت إلى المنطقة الحدودية كجزء من الانسحاب عقب اتفاق إطلاق الرهائن، ومن المتوقع تحويل هذه المجمعات إلى مواقع استيطانية، على غرار القواعد الأمامية التي أُنشئت وأُقيمت قبلها في المنطقة العازلة المجاورة للسياج المحيط.

ويشمل هذا العمل في دفاعات "الخط الأصفر" نشر دفاعات للحماية من نيران قذائف الهاون، ومواقع دفاع محيطية، وسدود ترابية عالية، ونقاط مراقبة، ومساكن للجنود، وأسوارا من الأسلاك الشائكة.

في حال عدم تحقيق تقدم في المفاوضات التي ستستمر في الأشهر المقبلة، أو في حال تأخرها، قد يكتفي جيش الدفاع الإسرائيلي بهذه القيود التي ستسمح لحماس باستعادة قوتها. ستوفر الدفاعات الجديدة قوة نيران كافية من الرشاشات والدبابات للقوات، بالإضافة إلى غطاء جوي مستمر، ولكن هذه الدفاعات مخصصة للدفاع عن النفس فقط.

المصدر: "يديعوت أحرونوت"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط