مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإعلام العبري: اتفاق غزة يقضي بعدم ملاحقة 7000 عنصر في "حماس"

أكدت وسائل إعلام عبرية أن اتفاق غزة يتضمن بندا يقضي بعدم إطلاق النار على عناصر "حماس" في القطاع البالغ عددهم 7000 فرد.

الإعلام العبري: اتفاق غزة يقضي بعدم ملاحقة 7000 عنصر في "حماس"

كتبت "يديعوت أحرونوت" أن إطلاق النار المسموح به للجيش الإسرائيلي هو فقط في حالة صد أو إلحاق الضرر بـ"الإرهابيين" الذين يقتربون ويهددون مواقع تمركز قوات الجيش الدفاع الإسرائيلي على خط الانسحاب قرب الحدود.

وفي غياب تعليمات أخرى من المستوى السياسي، واستعدادا للمفاوضات حول المرحلة الثانية من الصفقة مع "حماس"، يقوم الجيش الإسرائيلي برسم حدود المنطقة تدريجيا لخط الانسحاب الأولي، والذي قد يصبح مؤقتا ودائما.

وذكرت "يديعوت أحرونوت" أن الجيش ينشئ حاليا دفاعات جديدة أُعيدت إلى المنطقة الحدودية كجزء من الانسحاب عقب اتفاق إطلاق الرهائن، ومن المتوقع تحويل هذه المجمعات إلى مواقع استيطانية، على غرار القواعد الأمامية التي أُنشئت وأُقيمت قبلها في المنطقة العازلة المجاورة للسياج المحيط.

ويشمل هذا العمل في دفاعات "الخط الأصفر" نشر دفاعات للحماية من نيران قذائف الهاون، ومواقع دفاع محيطية، وسدود ترابية عالية، ونقاط مراقبة، ومساكن للجنود، وأسوارا من الأسلاك الشائكة.

في حال عدم تحقيق تقدم في المفاوضات التي ستستمر في الأشهر المقبلة، أو في حال تأخرها، قد يكتفي جيش الدفاع الإسرائيلي بهذه القيود التي ستسمح لحماس باستعادة قوتها. ستوفر الدفاعات الجديدة قوة نيران كافية من الرشاشات والدبابات للقوات، بالإضافة إلى غطاء جوي مستمر، ولكن هذه الدفاعات مخصصة للدفاع عن النفس فقط.

المصدر: "يديعوت أحرونوت"

التعليقات

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

من نسر صلاح الدين إلى طائر الفينيق.. إسرائيل تعترض على شعار لجنة إدارة غزة الجديد (صورة)