مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

عراقجي: إيران لن تنضم أبدا إلى اتفاقيات إبراهام

أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي مساء يوم السبت أن إيران لن تنضم أبدا إلى اتفاقيات "إبراهام" الأمريكية لتطبيع العلاقات مع إسرائيل.

عراقجي: إيران لن تنضم أبدا إلى اتفاقيات إبراهام
Sputnik

وقال الوزير ردا على سؤال في بث تلفزيوني إيراني: "هذا لن يحدث أبدا"، مضيفا "لن تعترف إيران أبدا بنظام محتل ارتكب إبادة جماعية وقتل أطفالا".

وأكد عراقجي أن موقف إيران كان واضحا تماما منذ بداية توقيع اتفاقيات إبراهام - فهي غير متوافقة مع قيم إيران.

وكان ترامب قد قال في أواخر سبتمبر الماضي: "من يدري، ربما تنضم إيران ذاتها”، في إشارة إلى اتفاقيات إبراهام للسلام التي أعلن عنها خلال ولايته الأولى، وطبّعت إسرائيل بموجبها العلاقات الدبلوماسية مع أربع دول مسلمة.

وفي عام 2020، أطلقت الولايات المتحدة عملية تهدف إلى تطبيع العلاقات بين إسرائيل والدول العربية. ونتج عن ذلك توقيع مجموعة من الوثائق عُرفت باسم "اتفاقيات إبراهيم للسلام".

وانضمت إلى الاتفاقيات الإمارات والبحرين والمغرب. وأعرب ممثلو البيت الأبيض عن أملهم في أن يقوم المزيد من الدول العربية بتطبيع العلاقات مع إسرائيل خلال الفترة الرئاسية الثانية لدونالد ترامب.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي