مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

وزير الداخلية الألماني يعلن عن خطط لإنشاء وحدة شرطة لمكافحة الدرونات

أعلن وزير الداخلية الألماني ألكسندر دوبريندت عن خطط لإنشاء وحدة شرطة لمكافحة الطائرات بدون طيار، ووعد بتوسيع التعاون في هذا المجال مع أوكرانيا وإسرائيل والشركاء الأوروبيين.

وزير الداخلية الألماني يعلن عن خطط لإنشاء وحدة شرطة لمكافحة الدرونات
Sputnik

وقال الوزير في مؤتمر صحفي عُقد في ميونخ عقب اجتماعه مع نظرائه من عدة دول أوروبية والمفوض الأوروبي للأمن والهجرة، ماغنوس برونر: "سنقوم بإنشاء وحدة خاصة بنا لمكافحة الطائرات بدون طيار ضمن الشرطة الفيدرالية".

وأضاف الوزير أن ألمانيا تخطط لإقامة تعاون في مجال البحث والتطوير في مجال الحماية من الطائرات بدون طيار، مع إسرائيل وأوكرانيا، وكذلك مع شركائها الأوروبيين ومع المفوضية الأوروبية.

بدوره، وعد برونر بأن وكالة الحدود وخفر السواحل الأوروبية (Frontex) ستحصل على 250 مليون يورو إضافية لأغراض تتعلق بمكافحة الطائرات بدون طيار.

كما يعتزم مجلس الأمن القومي الألماني المُشكّل حديثا، برئاسة المستشار فريدريش ميرتس، مناقشة قضية الطائرات المُسيّرة.

ووفقا لصحيفة بيلد، تضع الحكومة الألمانية وأجهزة الأمن في البلاد نصب عينيها مهمة منع انتشار الذعر بين السكان، وتجمع حاليا معلومات حول الحوادث في هذا المجال داخل البلاد وخارجها.

وتؤكد الصحيفة أن أجهزة المخابرات والاستخبارات لم تحصل بعد على معلومات دقيقة عن هذه الحوادث، وهي تفتقر لأية معلومات حول الجهة المالكة لهذه الدرونات. وبحسب الصحيفة لا يوجد حتى الآن أية دلائل موثوقة تؤكد الأصل الروسي المزعوم للدرونات التي تم رصدها.

في وقت سابق، أعلن دوبريندت أن مجلس الوزراء الألماني يعتزم مراجعة قانون الشرطة ووضع إطار قانوني لمكافحة الطائرات المسيرة. وأضاف أن قانون الأمن الجوي سيُعدّل أيضًا بالتشاور مع وزير الدفاع الألماني، إذ سيتمكن الجيش الألماني أيضًا من المشاركة في عمليات مكافحة الطائرات المسيرة. كما أعلن الوزير عن خطط لإنشاء "مركز الحماية من الطائرات المسيرة" في ألمانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد

اليمن.. "قوات تحالف دعم الشرعية" تبث لحظة استهداف ميناء المكلا (فيديو)

تقرير عبري يكشف تفاصيل عما اتفق عليه نتنياهو وترامب بشأن المرحلة الثانية لاتفاق غزة

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

المتحدث باسم قوات التحالف: سنقدم إيضاحات بشأن ما ورد في بيان الخارجية الإماراتية (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

"سوف نبقى هنا" بصوت "أبو عبيدة" في جلسة سمر مع عائلته عام 2015 (فيديو)

"وول ستريت جورنال": التصعيد بين الإمارات والسعودية يمثل تحديا دبلوماسيا للولايات المتحدة

اليمن.. الجنوب وتداعيات غارات التحالف العربي على ميناء المكلا

بوليانسكي: غروسي مرشح قوي لقيادة الأمم المتحدة ونرى تغيرا في سلوك واشنطن على صعيد المنظمة

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

ويتاكر: الولايات المتحدة ستدرس بشكل شامل محاولة هجوم كييف على مقر إقامة بوتين