مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

جنرال فرنسي يدعو إلى الاستعداد للحرب "اعتبارا من هذا المساء"

قال قائد القوات البرية الفرنسية الجنرال بيير شيل إن الغرب يجب أن يكون مستعدا للانخراط في عمليات قتالية حتى في المستقبل القريب جدا.

جنرال فرنسي يدعو إلى الاستعداد للحرب "اعتبارا من هذا المساء"
Sputnik

وأضاف الجنرال، في مقالة نشرتها مجلة Valeurs actuelles حدد فيها  الضابط أولوياته لعامي 2025 و2026: "كونوا مستعدين للمشاركة في القتال في أي لحظة، حتى اعتبارا من مساء اليوم، إذا لزم الأمر".

وأشارت المقالة إلى أن باريس سترد على التدريبات العسكرية الروسية البيلاروسية "الغرب-2025"، التي جرت في سبتمبر، بالمشاركة في مناورات الناتو Dacian Fall المقررة  في رومانيا وبلغاريا في الفترة من 20 أكتوبر إلى 13 نوفمبر. وسيشارك فيها عسكريون من عشر دول. وستنشر فرنسا خلالها لواءً مدرعًا كاملًا قوامه 2400 جندي. وسيشارك في التدريبات ما يقارب 5000 جندي.

وذكر الجنرال أن فرنسا تخطط لزيادة ميزانيتها العسكرية بمقدار 3.3 مليار يورو العام المقبل. وستعزز الوحدات العسكرية بأنظمة الدفاع الجوي، وراجمات الصواريخ، والطائرات المسيرة. ووفقا له، يجري العمل في مجال تدريب مشغلي الطائرات بدون طيار، وتعليمهم كيفية إنتاج مثل هذه الأجهزة، بما في ذلك استخدام الطابعات ثلاثية الأبعاد، وما إلى ذلك.

في الأول من أكتوبر، تحدث الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن ضرورة تطوير أنظمة إنذار مبكر للطائرات المسيرة والتعاون الشامل لحماية المجال الجوي الأوروبي. وأشار إلى أن أنظمة مكافحة الطائرات المسيرة قيد التطوير ليس فقط لمساعدة أوكرانيا، بل أيضًا للدول الأوروبية نفسها.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)